腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

3D动画大片唱主角 《驯龙记》夺北美票房冠军

2010年03月29日04:43中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

3D动画大片唱主角 《驯龙记》夺北美票房冠军

《驯龙记》海报

中新社洛杉矶3月28日电(记者 张炜)本周末,好莱坞3D动画大片主导北美电影市场。梦工场3D动画片《驯龙记》盛大开映,夺得北美票房冠军;迪斯尼3D动画片《爱丽丝梦游仙境》票房“三连冠”后退居次席。

好莱坞动画大片已进入3D时代,3月初迪斯尼推出的3D动画《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)票房大热,并连续三周蝉联票房冠军。本周末,迪斯尼的主要竞争对手梦工场推出了3D新作《驯龙记》(How to Train Your Dragon),这部投资达1.6亿美元的动画大片在北美4055家影院盛大首映,首映规模超越“爱丽丝”。

被寄予厚望的《驯龙记》首映票房却令人失望,在3D电影高票价的情况下,该片周末三天仅收获4330万美元,远逊《爱丽丝梦游仙境》的1.16亿美元开画成绩,比去年同期上映的梦工场动画片《怪物大战外星人》的首映成绩还差一截,是近几年首映成绩最差的梦工场影片之一。

不过,《驯龙记》带给梦工场的并非都是坏消息,根据美国电影市场研究机构的调查显示,《驯龙记》赢得A级评分,影片在IMDB网站的得分高达8.1分,显示《驯龙记》拥有上佳口碑。梦工场希望《驯龙记》像当年的《怪物史莱克》一样,凭借口碑推进票房升温。

《驯龙记》改编自同名儿童图书,影片秉承梦工场动画片的喜剧和恶搞风格,讲述乳臭未干的海盗首领之子与满口乳牙的小龙并肩作战,最终战胜残暴恶龙并赢得尊重的故事。

迪斯尼动画片《爱丽丝梦游仙境》本周末以1730万美元名列亚军,累计北美总票房达2.93亿美元。米高梅影业推出的喜剧片《热浴盆时光机》(Hot Tub Time Machine)以1365万美元位居第三。爱情喜剧片《赏金恋人》 以1240万美元排名第四,儿童喜剧《《小鬼日记》紧随其后。

科幻大片《阿凡达》上映第15周首次跌出票房榜前十名,以202万美元名列第11位,该片累计北美票房亿达7.4亿美元,全球总票房接近27亿美元。(完)

(中国新闻网)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息