腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘德华为新片造势 谈阿Sa隐婚:她有句话不该说

2010年03月29日08:45南方报业网-南方都市报方夷敏我要评论(0)
字号:T|T

刘德华为新片造势 谈阿Sa隐婚:她有句话不该说

徐娇与华仔这个角度看还真有两分“父女相”。本报记者马强摄

本报讯(记者 方夷敏实习生 刘杰)3月28日下午,刘德华王晶和徐娇共同出席了电影《未来警察》的广州新闻发布会。由阿Sa主演,王晶导演的另一部电影《美丽密令》《未来警察》同天上映(3月30日)。尽管昨天是《未来警察》的发布会,但因为阿Sa离婚的新闻炒得沸沸扬扬,所以在昨天的发布会上,没有参与这部影片主演的阿Sa却成了主角。媒体们争相问刘德华对阿Sa事件的看法,刘德华回答得很谨慎。他并不认同阿Sa说的“艺人不应该有隐私”,而认为这句话不应该说出来,因为“每个人都应该有隐私,都可以尽力保护隐私”,因为王晶在现场说现在每个人都被传媒写死,他则说:“我不怕,我也希望别的艺人不要怕。”

刘天王昨天显得心情很好,尤其是在发布会后接受记者专访时,非常放松。一贯注意在媒体面前维持自己完美形象的刘天王,时时拿自己开玩笑,甚至说出“我会把我的歌迷当女儿,但就怕她们不把我当爸爸”这样“鬼马”的话。

谈隐私:“艺人不应该有隐私”?

由阿Sa主演,王晶导演的另一部电影《美丽密令》和《未来警察》同期上映。尽管昨天是《未来警察》的发布会,但因为阿sa离婚的新闻炒得沸沸扬扬,所以在昨天的发布会上,没有参与这部影片主演的阿SA却成了主角。有记者问王晶是否担心该新闻会影响《美丽密令》的票房,王晶一点都不担心:“如果是爱情片可能会有,但是喜剧片并不会。”

至于此事是否令阿Sa形象受损,王晶的回答则充满了“怨气”,他说:“现在谁的形象不被传媒弄死?谁都会被弄死。连我这种每天早睡早起不抽烟不喝酒的人,都有说法。我觉得艺人结婚真的不需要告诉大家,真的没必要。”曾经隐瞒婚讯多年的刘天王则对阿Sa的事报以无话说的态度。当记者问他对此事的看法时,他 先 是 说“ 没 话 说 ,但 我 觉得……”刚冒了个话头,他又把话咽回去:“算了,还是不说了。”

之后,他在接受本报专访时的态度显得比较坦然。当记者转述阿Sa在记者招待会上说的“我本来以为艺人可以有隐私,原来艺人不应该有隐私”这句话时,华仔听完后说:“我觉得这句话不应该说出来,每个人都应该有隐私,每个人都可以尽能力保护隐私。但有些媒体穷一辈子都要把它挖出来,我们也没有办法。”

至于现在的传媒是否把艺人形象写死,刘天王倒是有自己的看法,他虽然也认为“现在没有人不被批评,除了徐娇,错,徐娇也被写老气,没有童真”,但他也说,他并不认为观众就一定喜欢看艺人的八卦和私生活,只是媒体以为写这些会比较好卖:“但也没所谓了。我不怕,我也希望别的艺人不要怕,如果我们的形象这么容易被写死的话,那还是回去自己检讨吧。”

谈工作:想和王菲搭档拍戏,更想自己当导演

在发布会上,刘德华还表示自己其实“很希望很多以前的演员重新投入电影,比如张曼玉钟楚红关之琳,就算不是一年一部,五年拍一部也可以啊”。他还说:“最近很想很想和她搭档拍一部戏的是王菲。”

刘德华多年来都想自己当导演,但一直没有圆梦。昨日聊到这个话题,他直言最主要是怕自己拍不好,怕被比下去。“我看宁浩《疯狂的石头》拍得那么好,周杰伦《不能说的秘密》也拍得那么好,哇,我都傻眼了……”他说自己当导演的话最想拍的是科幻片,其次是爱情片,但他似真似假地说:“我找不到投资,没人信我1.5亿能拍好一部戏。”1.5亿是《未来警察》的投资额。

戏里戏外“父女情”

华仔:如果有BB,我希望自己是严父

据剧组工作人员透露,在片中扮演徐娇父亲的华仔戏外对这个“女儿”也呵护有加。有记者问刘天王是否希望自己的BB像徐娇那样做童星时,他很谨慎地说:“有再说。”但他又有点憧憬地说:“如果自己有了孩子,我希望自己是个很严厉的爸爸,只是希望啦,有孩子的时候我也不知道能不能做到呢,我自己倒是想着可以严厉点,但我看到身边的朋友一有了BB就变了一人……”问他如何揣摩父亲的角色,他则笑言:“我不用揣摩啊,我的年纪本来就可以做她爸爸。而且我的歌迷会里还有比她小的呢。我也会把她们当女儿。”随即又鬼马地补了一句:“就怕她们不把我当爸爸,哈哈”。

徐娇:刘爸爸比周爸爸快乐

人小鬼大的徐娇被问及周爸爸与刘爸爸有什么不同时,略一想便答道,“周爸爸因为是导演,戏很严格,每一条要求尽善尽美,刘爸爸则蛮快乐,会教一些动作、表情方面的东西。我两个都爱。”

(南方都市报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息