腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:高群书奔赴香港 为《西风烈》杀青戏踩点

2010年03月29日08:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

从敦煌的《西风烈》剧组出来,风尘仆仆的高群书赶往香港国际电影节,参加新片《追捕》的媒体见面会。然而难得从忙碌的拍摄进程中抽身,高群书却“假公济公”,为《西风烈》在香港的杀青戏勘起景来。

从湾仔到赤柱,从九龙到新界,在香港逗留的这几天,高群书并不清闲。《西风烈》的杀青戏设置在以香港为故事背景的老茶楼内,于是此番香港国际电影节之行自然而然地就顺道成全了老茶楼的堪景计划。“不过现在那种传统的老茶楼并不好找”,已经奔波了两天的老高执念要在这个车水马龙的国际大都市里,找到一间怀旧老茶餐厅。“昨天也去过澳门转了一圈”,不过似乎并没有多大收获,助理说,也有可能在广州、深圳一带发掘。不过导演的行程十分紧张,因为《西风烈》的最后一场重头动作戏即将开拍。

风闻过高群书的“挑剔”,在此次采点中真真见识到了。湾仔的一家餐厅,古朴雅致而不失情调的室内装潢,细节处透着浓浓的怀旧气息,但是老高在仔仔细细研究了店内的角角落落后,摇了摇头,觉得和影片的整体气质还是有些出入。

据悉,香港的杀青戏将在结束敦煌的所有动作戏后立即投入拍摄。该场戏中,由夏雨饰演的黑拳赛手在茶楼制造了一起暗杀事件,而正是这起“暗杀”才引发了影片整个故事的悲剧命运发展。

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息