腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美儿童选择奖揭晓 哈利·波特败给“吸血鬼”

2010年03月29日09:30上海青年报徐佳我要评论(0)
字号:T|T

美儿童选择奖揭晓 哈利·波特败给“吸血鬼”

《暮光之城:新月》里“狼人”的扮演者泰勒·洛特纳

由尼克频道举办的第23届儿童选择奖昨日揭晓。迪士尼一姐麦莉·赛勒斯凭借电影版《孟汉娜》的业绩,毫无悬念地在这场儿童版“奥斯卡”中封后。而虽然有票房大热门《哈利·波特与混血王子》坐镇,但美国小朋友们则更青睐《暮光之城:新月》。其中,“狼人”泰勒·洛特纳不仅击败了“吸血鬼”罗伯特·帕丁森,获得最受欢迎电影男演员的殊荣。他和克里斯汀·斯图尔特的配对还被评为“最佳银幕情侣”。徐佳

麦莉收获大满贯

儿童选择奖是全美最热闹的一个奖项,多达1700万名14岁以下的孩子通过网上投票和手机短信方式评定属于自己的18个奖项,涉及电影、电视、音乐、书籍和电脑游戏等类别。

昨日的开场秀依旧跌破眼镜。笑星亚当·桑德勒从天而降,装扮成天使模样的他,在舞裙的热舞下,向台下喊话,“让绿胶水喷得更猛些吧!”而功夫巨星成龙的到场也引起一阵骚动。他不仅大秀中国功夫,还将威尔·史密斯的儿子贾登·史密斯突然背起了来,非常滑稽。

不过,全场的焦点却是凯蒂·佩里。作为颁奖嘉宾,当手捧绿浆盒的她正想将它递给“最受欢迎电影女演员”麦莉·赛勒斯时,盒子却突然爆开,直接将她喷成”落汤鸡”,吓得一旁的麦莉差点夺门而逃。

麦莉是儿童选择奖的常客。15岁时,她主演了剧集《孟汉娜》。当年就在该奖项中获得“最受欢迎电视女演员”。今年,麦莉凭借电影版《孟汉娜》收集了“最受欢迎电影女演员”一奖,成为儿童选择奖的大满贯得主。麦莉透露,她的新唱片将在今年6月份与大家见面。之后,她将暂别歌坛,全身心投入到电影中去。

“狼人”比“巫师”有人气

除了麦莉,本届儿童选择奖的大赢家要算是《暮光之城:新月》剧组了。《新月》昨日收获了两项大奖,且都来自于“狼人”泰勒·洛特纳。

在首部《暮光之城》中,“狼人”是个毫无重要性可言的配角。可在《新月》中,“狼人”戏份吃重,人气大有超过男主角“吸血鬼”帕丁森的态势。果然,在“最受欢迎电影男主角”的竞争中,他不仅战胜了老对手帕丁森,还将《哈利·波特与混血王子》中的“巫师”丹尼尔·雷德克里夫拉下马来。同时,泰勒和克里斯汀·斯图尔特的配对还被评为“最佳银幕情侣”。

此外,迪士尼女星赛琳娜·戈麦斯获得最受欢迎电视女演员奖。《鼠来宝2》《飞屋环游记》分别获得“最受欢迎电影”和“最受欢迎动画片”两大奖。

值得一提的是,借着儿童选择奖的超高人气,派拉蒙还趁机在颁奖典礼中插播了两部暑期大片的花絮。它们分别是5月7日上映的《钢铁侠2》和7月2日上映的《降世神通:最后的气宗》。

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息