腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

IMAX版《爱丽丝》内地有点冷 首日收2000万(图)

2010年03月29日09:35上海青年报瞿婧宇我要评论(0)
字号:T|T

IMAX版《爱丽丝》内地有点冷 首日收2000万(图)

《爱丽丝梦游仙境》海报

本报讯 瞿婧宇 首日2000万,预计首周末拿下8000万。跟普通大片比起来,《爱丽丝梦游仙境》的吸金能力不是同档期的影片可以比的。但既然玩了IMAX-3D,《爱丽丝》难免不会让人跟《阿凡达》做一番比较。虽然跟《阿凡达》有着同样高昂的票价,但《爱丽丝》的视觉效果和热度却远远不及《阿凡达》。

由于《爱丽丝梦游仙境》是数字IMAX,之前的《阿凡达》是胶片IMAX,所以在放《爱丽丝梦游仙境》之前,和平影都的IMAX银幕需要进行设备升级,因此IMAX版并没有在26日如约和大家见面。在进行了3天的设备升级后,昨日和平影都开始放映IMAX版的《爱丽丝梦游仙境》。记者从排片表上看到,每天IMAX银幕会有4场《爱丽丝》,此外,每天还会放两场《阿凡达》。

IMAX票价随着《阿凡达》升上去之后,就没再下来了。除了周二半价日,不管白天晚上,IMAX版《爱丽丝》票价都为150元,部分场次有120元的学生票。在一些电影论坛上已经有不少影迷对如此高昂的票价表达了不满。

从昨天的情况看,《爱丽丝》的反响跟《阿凡达》不可同日而语。也许是很多观众还不知道IMAX版《爱丽丝》已经上映,也许是高昂的票价吓退了消费者,记者在和平影都,没有看到排队的情况。不过对于这样一部大片,仍然有黄牛在影院中穿梭,不时低声问:“《爱丽丝》要不要?”记者在和平影都观察了近半小时,没有看到该黄牛接下一单生意。

蒂姆·波顿强尼·戴普,《爱丽丝》无疑是个诱惑人的影片。不过,影片最大的亮点反而是爱丽丝身上一套又一套华美的服装。片中爱丽丝时而变大时而变小,她每变一次,就有一套新衣服出现。为爱丽丝打造服装的,是两次奥斯卡最佳服装设计得主柯琳·阿特伍德。要知道,虽然影片中有很多动画部分,但是不管是后期完全只能动画制作的戏服还是演员们需要上身的戏服,她都亲手裁剪做出能摸能看的衣服。

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息