腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

爱丽丝入地逃避后拯救

2010年03月29日10:08京华时报天贵我要评论(0)
字号:T|T

电影《爱丽丝漫游仙境》中的爱丽丝,表面上看漫游了一个看似奇异的世界,内里完成了一次心灵的拯救。我想象中的仙境和电影中的地下世界完全不同,无论风格和色彩,还是人物和景观。电影中的仙境新奇、陌生、古怪。去电影院看这个故事,重温的感觉少了一些,更多地像是在“爱丽丝乐园”游览。

影片里有太多典故,由于缺乏文化基础,理解起来有些吃力,因此错失了许多有趣的部分。虽然不能完全看懂这部电影,不能完全接受它,但故事中许多令人激动的部分实实在在。无论在现实生活中还是在地下世界里,爱丽丝始终保持着自己的风格,拒绝向世俗妥协,追寻个人理想。爱丽丝的漫游成为一场拯救,她拯救了地下世界的秩序,拯救了对庸俗生活的质疑的能力。影片开始时,爱丽丝堕入陷阱其实是对现实的逃避,地下仙境曾经是她儿时的奇幻乐园和忘忧所,当她爬出来时,学会了坦然面对。

[责任编辑:lilylin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息