腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《杜拉拉》办院线看片会 被赞中国第一时尚大片

2010年03月29日10:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《杜拉拉》办院线看片会 被赞中国第一时尚大片

《杜拉拉》办院线看片会 被赞中国第一时尚大片

徐静蕾导演主演,张一白监制的职场爱情电影《杜拉拉升职记》将于4月15日正式公映。片方昨日公布影片终极海报,并于上周末在京组织全国院线经理看片会。结果这部电影获得各地院线的一致好评,根据发行方中影集团回收的调查问卷显示,90%以上的院线代表认为“这是当下最具时尚感的华语大片”,同时预测该片票房过亿的投票率也超过八成。

时尚感超越《非常完美》

“我觉得这部影片的时尚感超过了《非常完美》,画面非常漂亮,每个角色都活力十足,形式可以与好莱坞同类大片媲美。”上海联和院线副总吴鹤沪在看过影片之后对《杜拉拉升职记》给予好评,他说,今年春节档《全城热恋》的票房成功让业内人士注意到,除了古装动作大片之外,现代题材的都市爱情故事同样拥有票房过亿的能力,“杜拉拉”的上映将会进一步证明这一点,“和《非常完美》、《全城热恋》相比,《杜拉拉升职记》的明星阵容、群众基础和话题性都更强,我感觉票房也会更高”。根据发行方中影集团针对院线公司进行的调查问卷显示,80%的受访者都预测“杜拉拉”的票房将会破亿,从而帮助徐静蕾晋级“亿元导演俱乐部”。

杜拉拉打造白领女性榜样

在“影片中最吸引你的是什么”这一选项中,调查结果呈现出多元化的趋势,35%的受访者选择“影片呈现出的时尚气息”,25%的受访者投票给“将小说中的职场秘笈成功影像化”,30%则选择了“办公室中触摸可见的爱情故事”,剩下的10%则投票给“豪华的明星阵容”。制片人张一白表示这个结果完全符合影片拍摄前的创意初衷,“我们就是要拍一部用时尚外衣包裹的表现都市白领办公室爱情的故事。”中影南方新干线的一位观影代表表示,“‘杜拉拉’很可能会因为这部电影成为新的银幕榜样,她的迷人之处正在于她的不完美,非常的接地气儿,好像就在你我身边。”

植入式广告或将引发争议

虽然院线代表对影片的市场前景一致看好,但对影片本身并非没有分歧,片中大量的植入式广告就在观影者当中制造了不少的争议。一位院线代表表示,从影片的第一个镜头开始,他就有意识地在找植入广告,“我确定掏了钱的赞助商起码不下七八个,还有四五个疑似案例,相信影片上映之后像我这样找广告的观众不在少数。”影片中数量众多的植入式广告是否会对票房造成影响?调查问卷的数据显示,65%的人认为“会有争议,但不会影响票房”,20%的人甚至认为“有利制造话题,助推票房”,只有15%的人认为“会影响票房”。而导演徐静蕾对于植入广告的态度非常开放,“我觉得越多越好,多了才有面子啊!”

[责任编辑:lunarliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息