腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

华谊兄弟董事长王中军:正探讨进军网游行业

2010年03月29日03:33腾讯科技霖言我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月28日消息,华谊兄弟董事长王中军在2010深圳IT领袖峰会向腾讯科技表示,目前华谊正考虑涉足网游,并与一些公司展开洽谈。

华谊兄弟董事长王中军:正探讨进军网游行业

华谊兄弟创始人王中军(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(霖言)此前巨人网络董事长史玉柱在接受媒体采访时曾透露,已于王中军有过初步沟通,打算开展“游戏+电影”,并表示“可以一起物色一个合适的好剧本,华谊拿去拍电影,巨人拿去改编做网游”。

其实网游和电影结合并不鲜见,此前完美时空凭借章子怡担当制作人的《非常完美》已大赚特赚。而国内另一网游大佬麒麟游戏则宣布与中影集团合作,获得其贺岁大片《刺陵》的授权,推出最新网游资料片《成吉思汗刺陵》;立志打造娱乐帝国的陈天桥,更是让盛大网络早早与湖南广电在影视方面展开合作。

由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2010中国(深圳)IT领袖峰会于3月28日在深圳五洲宾馆隆重举行。本届峰会的主题是“后危机时代:IT引领中国经济发展新模式”,从中国经济发展的角度,探讨IT产业发展对国民经济全局的促进和引领作用。

腾讯科技作为全程战略合作伙伴,对本次峰会进行全程视频、图文直播与采访。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息