腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

《越光宝盒》票房过亿 刘镇伟鞠躬感谢观众捧场

2010年03月29日17:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

越光宝盒

《越光宝盒》

刘镇伟执导的癫狂爆笑喜剧大片《越光宝盒》自3月18日上映以来票房一路走高,3月29日,《越光宝盒》媒体答谢会在北京海航万豪酒店举行,导演刘镇伟携片中主演孙俪郑中基黄渤厉娜艾梦萌等亮相,对到场媒体表示感谢。现场,出品方代表北京小马奔腾电影公司公布了最新的票房成绩,经过11天上映,《越光宝盒》票房轻松过亿,不单是同期上映的多部进口片票房的总和,还将10周票房冠军《阿凡达》拉下宝座。

《越光宝盒》是刘镇伟首部票房过亿的影片。15年前,由刘镇伟执导的《大话西游》成为中国电影的一大经典,刘镇伟的无厘头搞笑开始被大家认可,之后《东成西就》《天下无双》《情癫大圣》纷纷上映,刘镇伟逐渐成为搞笑喜剧的领军人物。此次《越光宝盒》的成功推出,更让刘镇伟巩固了自己的江湖地位,无厘头搞笑鼻祖的称谓又添光环,上映11天票房过亿,在内地票房惨淡的春季档也成为了惊人的奇迹。答谢会现场,《越光宝盒》片方为了庆祝票房佳绩,特意设计了金砖塔,寓意票房稳健高升,导演刘镇伟亲手码上最高一层金砖,并深深鞠躬向大家表示感谢。

自从《越光宝盒》上映以来,一贯冷淡的春季档掀起了新的观影热潮,随着《越光宝盒》上映推进,几部新片也陆续加入票房竞争当中,面对新的票房挑战,电影出品方小马奔腾电影公司负责人显得信心十足,“正常的观众分流是一定会有的,但《越光宝盒》的观影人群相对固定,喜欢刘镇伟导演风格的影迷还是大有人在,尽管一些进口片、港产片会在未来几天上映,但对于《越光宝盒》这部喜剧大片的票房冲击不会很大,甚至有些观众看过那些片子会比较得出有利于我们的口碑。从近两天的票房数据来看,《越光宝盒》还是比较稳定的,相信我们一定是10年内地电影春季档的最后胜者。”

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息