腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《驯龙高手》4月23日进中国 内地银幕3D片开战

2010年03月30日07:31新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

《驯龙高手》4月23日进中国 内地银幕3D片开战

《驯龙高手》中的小男孩和小幼龙是典型的少年英雄。

  3D电影大行其道,3D动画片《驯龙高手》(前译《驯龙记》)用俗套的故事把北美票房榜三周冠军《爱丽丝梦游仙境》赶下马,获得了4330万美元的首周末票房。而曾在北美地区票房三连冠的《爱丽丝梦游仙境》,本周以1730万美元的票房排在第二位。加之北美两周后要上映的3D电影《诸神之战》,片商开始对3D影厅展开争夺战。

  《驯龙高手》改编自同名儿童图书,讲述乳臭未干的海盗首领之子与满口乳牙的年幼的小龙并肩作战,最终战胜残暴恶龙并赢得尊重的故事。该片首周票房不如预期,在3D电影高票价的情况下,该片周末三天仅收获4330万美元,远逊《爱丽丝梦游仙境》的1.16亿美元首周末票房。好在《驯龙高手》口碑上佳,在IMDB网站的得分高达8.1分。梦工场希望本片像当年的《怪物史莱克》一样,凭口碑推动票房升温。

  位列第二的《爱丽丝梦游仙境》目前在全球取得6.56亿美元票房。科幻喜剧《热浴盆时光机》首周票房仅为1360万位列第三,媒体表示喜欢去年的《宿醉》的观众都不应该错过《热浴盆时光机》。《阿凡达》上映第15周首次跌出票房榜前十名,北美票房达7.4亿美元。编译:张暄

  ■ 相关新闻

  本报讯 (记者杨林)昨日记者获悉,改编自希腊神话的3D电影《诸神之战》将于4月16日内地上映,而一星期后4月23日梦工场3D动画片《驯龙高手》也将降临中国,两者将在内地900多块3D银幕上展开PK。《诸神之战》讲述宇宙之王宙斯之子大战冥王哈迪斯的传奇故事,因主演《阿凡达》一炮而红的萨姆·沃辛顿担任男主角,占据题材和演员阵容优势。动画片《驯龙高手》则有受众面广的优势。和《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》一样,《驯龙高手》是全版本上映,而《诸神之战》则只有3D版本。

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息