腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

林心如首演话剧《甜蜜蜜》 联手沙溢引知青热潮

2010年03月30日08:07腾讯娱乐田小野/tungstar我要评论(0)
字号:T|T

视频:林心如首演话剧 《非诚勿扰》舒淇成问题

腾讯娱乐2010年03月29日北京讯 话剧《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)一班人马在北京热火朝天的宣传排练,导演高希希、众多“明星”演员林心如沙溢于和伟各展其才,挖空心思要在5月份全国巡演的时候,引发一场“甜蜜蜜”的知青热潮。

高希希启用了电视剧《甜蜜蜜》的不少原班人马,来打造话剧版。虽然孙俪邓超这对“主打牌”不在,但是林心如、沙溢的“最新拍档”一推出,也吸引了众多眼球。话剧的新鲜处在于,于和伟和沙溢的共饰一角,同一个雷雷,面对自己内心的“爱情女神”林心如,却是截然不同的两种状况。

首次执导话剧,却引发了全国的“甜蜜蜜”热潮,高希希表示:“实在有些出乎意料之外,本身只是抱着玩票的心态试水话剧,没想到一发不可收拾,而且第一轮就遭到全国各地的演出商抢售,甚至很多演出商都托关系找到我这来想要定演出,我想,这也跟甜蜜蜜的魅力有关吧。”

林心如出道近十年,出演舞台剧是“大姑娘上轿头一遭”,而去年刚以《纸醉金迷》提名白玉兰奖最佳男主角的实力派演员于和伟,却是不折不扣的“行家里手”。林心如、于和伟这二人的组合,看起来虽然有些奇怪,实际上,两个人却不是第一次绽开“情感火花”。早在去年高希希热拍的史诗大戏《三国》里,林心如和于和伟就牵了一次手,出演了一对历史上出名的“麻辣夫妻”,哭出江山的刘备与东吴公主孙尚香。说起这段“前情往事”,于和伟说:“《三国》里和心如的合作,我们打得特别有意思,洞房花烛夜我们俩就打了一架。””

为了将话剧处女作打造得像模像样,高希希此次请来奥斯卡”最佳美术设计奖”得主叶锦添担当舞美设计顾问。日前《甜蜜蜜》舞台效果图初稿也震撼出炉,唯美的画面让人仿似已经置身话剧现场,不输“视觉大师”的美誉。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息