腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《爱丽丝梦游仙境》广州地区夺冠 3D果然厉害

2010年03月30日09:55广州日报王振国我要评论(0)
字号:T|T

《爱丽丝梦游仙境》广州地区夺冠 3D果然厉害

《爱丽丝梦游仙境》广东票房夺冠

本报讯 (记者 王振国 通讯员谢世明、洪玮) 好莱坞3D奇幻片《爱丽丝梦游仙境》 (简称《爱丽丝》,右图为剧照)毫无悬念力压《越光宝盒》夺魁,该片1277万元的首映票房也终结3月以来的平淡影市,成为了影院里3D放映厅的新霸主,影院再现《阿凡达》鼎盛时期的买票长龙,其中不乏拖家带口的家庭观众。

纵观影片的票房走势和上座率,《爱丽丝》与去年进口片票房大户《2012》接近。由于《爱丽丝》片长比《阿凡达》稍短,不少影城都纷纷将3D影厅票价调低至100元。

在《爱丽丝》的强势之下,前一周的票房冠军《越光宝盒》顶住压力,上周仍取得可观的819万元,比首映周的票房降幅不大,也算是令人满意。

《爱丽丝梦游仙境》的上映,宣告影市的淡季结束,本周更是有多部阵容强盛的国产影片上映——《美丽密令》《未来警察》《火龙对决》《月满轩尼诗》等,影市势必又有一番龙争虎斗,有望冲破好莱坞3D片“魔咒”。

(广州日报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息