腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

新快报:周杰伦“吸金天王”的尴尬

2010年03月29日22:23金羊网新快报贺雅佳我要评论(0)
字号:T|T

我清晰地记得,周杰伦以前每次都说他不会为了别人而改变,他只坚持做自己喜欢和熟悉的东西,这次的改变是因为真的喜欢了,还是为了改变而改变?

上周我去了上海参加一个周杰伦的记者会,见识了什么叫“不差钱”。为了半个小时的记者会,主办方花了数百万做成一个迷你4D影片,光是把仓库用黑布彻底包黑据说就花了40万。周杰伦自己也很兴奋,深夜一点下飞机直奔会场,带妆彩排到凌晨四、五点。

身穿未来战士金色战衣的周杰伦看起来神采飞扬,更兴致高昂地主动要表演魔术给记者们看,还大秀他那条紧身的“跳水裤”。可是记者们的问题却让周董有些尴尬:跟你合作的女模特吸毒、卖淫,你怎么看?还有跟“亚洲舞王”罗志祥联系吗?连续几部电影口碑、票房都不好,今年还拍电影吗?……工作人员不得不频频跳出来为他挡驾。

我很认真地想了想,最近两年我参加的周杰伦的活动全部是代言,周董绝对无愧“吸金天王”。我还记得我第一次采访周杰伦的场面。那是在黄埔大道一个酒店顶楼的篮球场,12月的晚上,大家喝着西北风却充满激动,六年前的周杰伦事业正当红,一张唱片十首歌都是主打,口齿不清的演唱丝毫无损他的音乐带给年轻人的震撼,无损对整个华语乐坛的冲击。那时候,周杰伦话不多,那时候,周杰伦穿的很嘻哈,那时候,周杰伦创作力很充沛,好歌不断。

后来,周杰伦越来越红,触角伸及更多的领域,他拍电影,他投资偶像剧,代言更是多得吓人,可是唱片却越出越慢,歌曲也不及当初那样让人惊喜了。去年在香港,周杰伦自己都笑着说“太久没唱歌了,记不住歌词了”,作为一个他的歌迷同时又是音乐线记者的我,听着这话真的很失望。

周杰伦说他今年不会再拍电影了,还说他的新唱片五月就会推出;周杰伦说他暂时还没有遇到创作瓶颈,最多只是觉得一首歌写得不好,放一段时间再写。我不知道周董是被电影伤了心还是真的发现音乐才是自己最擅长最有天分的,但在我看来他回归音乐是明智之举,其实歌迷不太在意他的绯闻也不太在意他卖什么奶茶喝什么饮料,最在意的还是他的歌,以及歌曲中所传达出来的讯息。

周杰伦说新专辑还将有中国风、情歌、R&B,最突破的是加入了一些电子的元素,这是他曾经不喜欢的。我清晰地记得,周杰伦以前每次都说他不会为了别人而改变,他只坚持做自己喜欢和熟悉的东西,这次的改变是因为真的喜欢了,还是为了改变而改变?三十而立的周杰伦其实现在很尴尬,无敌最寂寞也最迷茫。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息