腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

星美:《越光宝盒》一枝独秀 清淡档期逆势上扬

2010年03月30日11:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

3月15日3月21日

中影星美电影院线 马媛

春节过后电影市场一直是波澜不惊,3月份入市的影片以进口买断片为主,由于宣传、发行规模等方面的原因,并未有太大起色,上周公映的的进口分账大片《波西杰克逊与神火之盗》票房成绩也差强人意,本周《越光宝盒》票房成绩出乎意料的高开高走,它的公映无疑是为市场注入了一针强心剂。另外,3月30日上映的《美丽密令》也在本周开始了预热宣传,3月17日,剧组的主创:导演王晶、主演阿sa、樊少皇、陈玮霆、李曼筠系数来到去年年底新开业的世界城星美国际影城,与观众分享这部影片。

本周中影星美院线排行榜上排名第一的影片是《越光宝盒》,新上映,本周排映场次3818场,观影人数17.7万人次,本周票房616万元。《机器侠》的弯路后,刘镇伟此次回归一贯的无厘头风格,《越光宝盒》承袭了刘镇伟的许多经典元素,也戏仿了刘镇伟影片的经典桥段。虽然有影评指责该片是导演自己抄袭自己,甚至说这是刘镇伟的无厘头大拼盘,既无新意也无诚意,但是笔者认为本片的风格自成一派,是任何导演也模仿不来的。

本周票房排名第二的是《阿凡达》,上映11周,本周排映场次1296场,观影人数5万人次,本周票房351.4万元,累计票房1.9亿元。

本周票房排名第三位的是《波西杰克逊与神火之盗》,上映两周,本周排映场次2788场,观影人数5.4万人次,本周票房173万元,累计票房292万元。《波西杰克逊与神火之盗》观众接受度之所以低,关键的问题在于,影片一位的炫技,整部影片就是用洒狗血的剧情和一张张俊俏的小脸,为各种超强的视觉特技铺路。虽然像《变形金刚》、《2012》以及《阿凡达》也是以视觉效果见长,但是这些影片的成功,都是在撩拨到观众的某种情怀之后,再用特技震撼观众的感官。而与《波西杰克逊与神火之盗》类型相似的影片,除了“哈利波特”系列之外,《纳尼亚传奇》、《黄金罗盘》等票房成绩都表现平平。

下周将上映《爱丽丝梦游仙境》这部主打3D的视觉盛宴级的影片,能否再度掀起《阿凡达》一般的观影狂潮,让我们拭目以待。

星美:《越光宝盒》一枝独秀 清淡档期逆势上扬

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息