腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《烽火影人》开播 懦弱君王姚橹变身革命斗士

2010年03月30日14:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姚橹《烽火影人》开播 懦弱君王变身革命斗士

姚橹写真

讲述电影人革命传奇的大型战争史诗题材剧《烽火影人》,今晚(30日晚)将在福建泉州电视台黄金时间开播。华谊“实力猛将派”艺人姚橹在剧中变身革命斗士贾梦石,一位集智慧与勇气于一身的爱国进步人士。

许多人仍记得史诗电影《孔子》中那个懦弱胆小、明哲保身的鲁国国君,在影视界久经沙场历练的老戏骨姚橹,将这一人物诠释出了自己的风格;而在《烽火影人》中,姚橹摇身一变却成了敢说敢做、敢想敢干的进步人士贾梦石。一前一后、一弱一强的角色反差,在姚橹看来,并非难事,他表示,只要将当时的历史背景和人物身环境了解透彻,角色性格的把握就不会太难。

《烽火影人》以上世纪30年代上海电影人和“延安电影团”的传奇经历为故事原型,讲述几个年轻的热血电影人在局势动荡、国势衰微的环境中,在迷惘中寻找方向,最后成长为以胶片作武器的革命战士的人生历程。据悉,该剧集结了朱亚文罗海琼许还幻、齐奎及萨日娜、姚橹等众多华谊新老实力演员,是华谊兄弟公司拖出的重磅电视剧之作!(lulu/文)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息