腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《钻石豪门》创新高 陈莎莉蒋毅映射现实引关注

2010年03月30日14:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《钻石豪门》创新高 陈莎莉蒋毅映射现实引关注

陈莎莉《钻石豪门》剧照

《钻石豪门》创新高 陈莎莉蒋毅映射现实引关注

蒋毅《钻石豪门》剧照

由北京拉风娱乐投资制作的豪华年代大戏《钻石豪门》正在北京电视台文艺频道热播中。播出未至一半,收视率已经创下了文艺频道的收视新高。除去豪华的场景巨制,演员的全身心表演亦是深获观众喜爱的法宝。台湾演员陈莎莉在剧中饰演豪门掌门“于老太太”穿针引线发生的映射当下社会的现实意义,令观众大呼过瘾和频频议论。

分家事件

都说豪门恩怨多,更何况树倒猕猴散。当家的一离开人世,豪门的太太小姐们就开始嘀咕家里的房产,地产,流动资产了。《钻石豪门》里已是如此。可怜的儿子刚离世,大家长陈莎莉的耳边就开始挂起了“分家“风。吹起这股风的不是别人,正是突破限制出演大反面的戏骨级演员刘雪华。两大戏骨级演员激烈碰撞,展开演技的大比拼,中间的弹性张力何等的精彩,可想而知。陈莎莉这个大家长可不是盖的,虽说丧子心痛,但是维持一个家庭还是绰绰有余。谁是谁非,谁的心里有什么小肠子还是心里有数。但是人总是有疏漏的时候,电视剧的疏漏就更加的明目张胆,剧情紧扣心弦。分家事件也直接映射了现实中热议的利益纷争,无论豪门还是寒门,在当下社会,都有增无减。

假孙门映射现实

且不说遭遇分家事件有几多无奈,就说说剧中陈莎莉丧子之后把唯一的希望寄托在蒋毅饰演的“于崇伟”身上。先是逼迫他去家族企业任职上班,继而是因为孙子蒋毅的错误误会忠心耿耿的大太太,致使其“命归黄泉”。谁料想,眼前这个疼了二十几年,护了二十几年,寄予了后半辈子希望的大活人竟然和自己一点关系没有,骨子里根本没有留着于家的血液。又一个晴天霹雳从天而降,降至就是破屋偏遭连夜雨,陈莎莉的世界一片灰暗。这类剧情更在观众中引起波动,面对伦理道德的社会现有规范和现状,“假孙门”事件并不少见,如何对待在《钻石豪门》于其它城市热播时已引起热议。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息