腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

2010年03月30日16:08腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

继09年“蒙牛酸酸乳成就音乐梦想”活动成功举办后,蒙牛酸酸乳再度携手光线传媒,全面升级,推出大型音乐人才培养计划——蒙牛酸酸乳音乐梦想学院。

2010年3月30日下午,“蒙牛酸酸乳音乐梦想学院”启动发布会在光线传媒演播大厅隆重举办。蒙牛集团常温液奶事业部市场部部长赵兴继、光线传媒总裁王长田、华纳音乐大中华区总裁陈泽杉、深圳广电集团领导一同出席,拉开2010年全国地面海选活动的序幕,同时也为4月在深圳广电集团开播的《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》节目预热宣传。

此次蒙牛酸酸乳推出的音乐梦想学院,意在为拥有音乐梦想的年轻人营造更广阔的发展空间,提供年轻人更完备的发展道路,培养真正意义的巨星接班人。同时,华语乐坛的重量级乐队飞儿乐团也来到了现场,并作为艺人代表鼓励年轻人勇于追求梦想。

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

众人共同启动蒙牛酸酸乳音乐梦想学院

培养计划全面升级 专业音乐团队打造巨星接班人

随着绚丽的宣传片过后,《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》启动发布会拉开了帷幕。今年在鼓励年轻人追求音乐梦想的基础上,培训计划全面升级。

即将在深圳广电集团播出的周播节目《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》,定位在“培养型音乐类节目”,对此光线传媒总裁王长田说到,选秀年年都有,如果不能保证选出来的人都有不错的发展,节目的意义就少了很多,“我们希望能通过与华纳音乐的合作,让这些年轻人有机会与华纳的艺人一起工作,并且最好的几位还有可能得到签约,完成他们的梦想。”

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

光线传媒总裁王长田

蒙牛集团常温液奶事业部市场部部长赵兴继也上台做了对《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》的诠释和展望,他希望《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》可以成为2010年内地最优秀的培养型音乐类节目,他也同时表示这是一个真正意义上的培养计划,一个为怀揣音乐梦想的年轻人搭建梦想舞台的计划,《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》是唯一一个这样的平台!“我们将以此来号召年轻人坚持梦想,告诉所有怀揣梦想的年轻人,梦想唯有持久,才能成为现实。我们蒙牛酸酸乳为你们铺平道路,你们就能成功,我们蒙牛酸酸乳支持你!”

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

蒙牛集团常温液奶事业部市场部部长赵兴继

深圳广电集团的领导也表示,自己非常看重这次合作,这么有意义的一个活动深圳广电集团要全面配合,与蒙牛酸酸乳、光线传媒一起为学员们搭建一个良好的梦想平台。

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

深圳广播电影电视集团党组副书记刘焯铿

华纳音乐掌门人亲自执教 飞儿乐团期待与新人同门

当天的发布会上,还出现了一位华语乐坛的幕后高人——陈泽杉。陈泽杉是华纳音乐大中华区总裁,蔡依林、孙燕姿等巨星艺人都是由他亲手发掘,更曾创建了红极一时的华纳天后宫,萧敬腾、黑Girl更是他一手打造的乐坛新势力,大家都称他为华语乐坛最具影响力的“巨星操盘手”。

此次参与《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》,陈泽杉表示,非常看好像这样注重音乐品质和公益性的音乐人才选拔的活动,华纳音乐也将全面深入地进行合作,整合天王天后的御用幕后团队以及华纳旗下所有艺人一起为这次的培养计划出力,自己更将作为严格执教的“教父”,认真挑选优秀学员,“最终的优胜者将签约华纳,成为华纳音乐天王天后阵营中的一份子。”他最后的一句话令在场的记者都感到非常惊讶,作为华语唱片业最重要的推手之一,陈泽杉的慧眼识珠往往意味着一个新人将很可能成为巨星。接下来上台的飞儿乐队则成为了当天发布会的另一个高潮。主唱飞儿希望能通过自己的参与,为更多的有梦想的年轻人提供一些有用的建议,“当然他们中有人能成为我的同门师弟师妹,签约华纳,一定会非常有成就感的。”

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

华语唱片业最重要的推手之一陈泽杉

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 华纳斥资打造新天后

飞儿乐团期待与新人同门

主持人现场连线蔡依林 天后期待恩师再得新人

华纳音乐旗下的著名歌手方大同、萧敬腾、黄小琥都在现场通过VCR带来自己对节目启动的祝贺以及对陈泽杉本人的加油祝福。主持人现场还连线了华语天后蔡依林,蔡依林谈及陈泽杉这位恩师时更是满怀感谢,蔡依林被主持人问道,是否担心老板陈泽杉发掘新人后对自己的天后地位形成威胁时,在电话那头的蔡依林则非常自信的表示,“我相信不会的,但是我很希望老板能挖到有潜力的新人。我们华纳很相信他的。”可以相信,《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》在有了陈泽杉的加盟后,会变得更有吸引力和悬念性。

四月启动600城市地面海选 搭建梦想桥梁

配合深圳广电集团播出的《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》节目,蒙牛酸酸乳将在全国600多个城市同步启动地面选拔,从中选拔出优秀的音乐人才,参与培训计划,加入到节目中来。

“今年的报名方式更加立体化、网络化。”主持人介绍到,4月,近百个城市将陆续召开启动发布会,4-6月,选拔全面展开,今年还特别增设了网络甄选和校园招募方式,就是希望通过多种渠道最大范围的传递“音乐梦想”的概念,让更多有音乐才华但缺乏机会的年轻人能够坚持自己的梦想,并得到展示自己的机会。

蒙牛酸酸乳一直关注和寻找着那些热爱音乐却缺少机遇的年轻人,2010年蒙牛酸酸乳音乐梦想学院全新出发,承载起年轻人的音乐梦想,为更多热爱音乐却缺少机会的年轻人架设一座音乐桥梁,更将成为全国“爱乐人”的梦幻天堂!令更多的音乐风格在蒙牛酸酸乳音乐梦想学院的舞台上融合碰撞,令更多怀揣梦想的音乐新人能够实现自己的音乐梦想。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息