腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊病逝 > 正文

杰克逊父亲指控医生默里造成杰克逊意外死亡

2010年03月31日09:34潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 已故美国流行音乐巨星迈克尔·杰克逊的父亲乔·杰克逊近日对杰克逊生前的私人医生康拉德·默里提起民事诉讼,指控他开具药物不当以及未及时送杰克逊到医院而致其死亡。

据美国哥伦比亚广播公司报道,乔·杰克逊在长达13页的起诉书中说,医院急救室的医生一度尝试对杰克逊进行心脏复苏术,使杰克逊恢复了微弱脉搏,但仅维持了几分钟。乔·杰克逊的律师布赖恩·奥克斯曼就此说:“有报道说他(迈克尔·杰克逊)曾恢复心跳,这是真的,但问题是他早就不行了。”起诉书还说,就在给迈克尔·杰克逊注射麻醉剂丙泊酚数小时前,有人看见默里在酒吧里喝酒。律师奥克斯曼说:“他在喝酒精饮料,喝到什么程度我们不得而知,但我能肯定地告诉你,那绝不是你希望自己医生做出的事。”

就在不久前,有美国媒体披露了部分迈克尔·杰克逊死亡案的卷宗,有文件显示,杰克逊昏迷后,默里为了先收捡现场遗留的药瓶,曾中途停止对杰克逊的心肺复苏急救,且没有及时呼叫急救人员。这一披露让人猜疑默里可能隐藏了有关杰克逊死因的证据。

奥克斯曼否认81岁的乔·杰克逊起诉默里是为了利用儿子的名声渔利,以“获得经济补偿”。“乔·杰克逊是为了寻求正义,”奥克斯曼说。针对乔·杰克逊的指控,默里的首席律师埃德·切尔诺夫说:“这就像对淹没在海里的人泼一桶水。”

此前,洛杉矶检方已对默里提出指控,认为他对杰克逊的突然死亡负有责任。默里目前处于取保候审状态。他承认为帮助迈克尔·杰克逊入睡,曾在杰克逊去世前不久给他注射了丙泊酚,但否认自己有过失。

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
[责任编辑:小侠]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息