腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

63届戛纳电影节公布官方海报 女星比诺什当主角

2010年03月31日09:53新京报我要评论(0)
字号:T|T

63届戛纳电影节公布官方海报 女星比诺什当主角

本届戛纳海报出自纽约摄影家布里奇特·拉科比之手。

第63届戛纳国际电影节昨日公布了官方海报,法国女星朱丽叶·比诺什成为主角,她用一把发光的刷子绘出“Cannes”(戛纳)的图案(上图)。而英国导演雷德利·斯科特作品《罗宾汉》被选为本届电影节开幕影片。

近三年来,戛纳电影节的海报都是用女性形象作为主角,此次选择了曾凭借《英伦情人》获得奥斯卡奖的朱丽叶·比诺什,她穿着黑衣黑裤、光脚站在海报的中央,双手各持一把发出冷光的画刷,画出Cannes的字样,照片出自纽约摄影家布里奇特·拉科比之手。戛纳电影节发言人表示,电影节组织者都被这个照片迷住了,刷子预示着用电影的想象力勾勒出生活的真谛。

昨日,戛纳电影节主席吉尔·雅各布还表示,本届戛纳电影节首次由执导动画片出身的导演(蒂姆·波顿)来担任评审会主席,波顿就像一位魔术师,将观众带入不同的仙境,希望他的怪才的幽默能感染戛纳电影节。电影节其余八位评委和主竞赛单元的参赛影片将在4月中旬公布。

编译:刘婷婷

■ 相关新闻

开幕片敲定《罗宾汉》

近日,戛纳电影节开幕片确定为英国导演雷德利·斯科特作品《罗宾汉》,影片不参与金棕榈奖的竞争,只在非竞赛单元展映。《罗宾汉》由澳大利亚演员拉塞尔·克劳主演,讲述侠盗罗宾·汉成长初期的故事。本片是导演斯科特和克劳继《角斗士》 之后合作的第二部作品。斯科特曾于1977年凭借《决斗的人》摘得戛纳最佳处女作奖。编译:刘婷婷

(新京报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息