腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

宋祖英“五一”音乐会票房火爆 票房一周过千万

2010年03月31日10:22新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

宋祖英一周票房过千万 周杰伦称英伦配非常厉害

宋祖英

即将于5月1日晚8点在上海体育场举办的宋祖英大型广场音乐会,在“世博会”东风的吹动下,开票一周多来销售呈现火爆趋势。昨日,主办方公布,目前预定及实际销售的门票已超过总体票量的三分之一,总价超过1000万元。

记者了解到,购票群体中团购占了一定比例,不少团购票都超过百万元。由于这场音乐会恰好是在上海世博会开园第一天举行,一些购票者以此作为文化礼品,邀请八方来客在参观世博会的同时,欣赏一场高品质高水准的音乐会。此外,北京、江苏、浙江等长三角地区为主的顾客,也打算利用“五一”小长假来上海参观世博会,同时感受宋祖英的音乐盛典。据主办方透露,有来自江浙的个人一下子就买了10万元的票子。为了让更多的观众欣赏这场音乐会,主办方还特别设置了近1万张价格280元的门票,这已接近总票量的1/4。

票房的火爆,固然与世博会契机不可分割,但业内人士分析,强大的表演阵容、“鸟巢音乐会”的口碑效应以及跨界演出的新意,都吸引观众前往一看。此次,在民族歌唱家宋祖英领衔之下,世界著名男高音歌唱家安德列·波切利、钢琴家郎朗、流行天王周杰伦以及指挥家余隆执棒的中国爱乐乐团等都赶来申城,全方位覆盖了各类歌迷。同时,演出以中国民歌为主线,串联起古典、流行、美声等多种艺术形式,无论从演员、舞台、布景,灯光、音乐等各方面,都可以说是一场震撼视听的音乐盛典。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息