腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《赛德克巴莱》热拍 吴宇森给好友魏德圣支招

2010年03月31日10:38新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

《赛德克巴莱》热拍 吴宇森给好友魏德圣支招

温岚的造型很原住民

《赛德克巴莱》热拍 吴宇森给好友魏德圣支招

徐若瑄则随身携带与外婆的合照

本报讯 (记者杨林《海角七号》导演魏德圣的新片《赛德克巴莱》目前正在台湾中部山区热拍,昨日影片公布了徐若瑄扮演的高山初子以及温岚扮演的马红莫那的剧照。

《赛德克巴莱》讲述的是七十几年前的台湾“雾社事件”,具有原住民血统的徐若瑄在片中扮演日本妇女高山初子,片中她将面临赛克族的“报复”。为拍摄这部电影,徐若瑄推掉了四部戏约,《火龙对决》内地的一连串宣传活动也均缺席,连3月19日的生日也是在剧组度过的。而歌手温岚在片中扮演男主角莫那鲁道的女儿马红莫那,由于温岚也是台湾原住民,因此她的扮相和莫那锐利的眼神非常类似。

作为魏德圣的好友,吴宇森也于近日前往剧组探班。魏德圣忙向“前辈”请教拍摄战争片的经验。吴宇森告诉魏德圣,拍大场面最过瘾但又最磨人,一旦失败要重新再安排就相当花时间。所以吴导支招称,他拍大场面通常是准确排练后再开拍,这样一次就完成。

(新京报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息