腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

因《甜蜜蜜》与金像奖“结怨” 黎明不屑做影帝

2010年03月31日10:53信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

因《甜蜜蜜》与金像奖“结怨” 黎明不屑做影帝

黎明任贤齐现身北京首映。

信息时报讯 (记者 陈慧) 开年首部华语警匪片《火龙对决》前日在京首映,黎明否认再度自毁形象是为了拿金像奖影帝铺路,反倒自爆因为《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)跟金像奖“结怨”。

视《甜蜜蜜》为代表作

《十月围城》到《火龙对决》,黎明的造型都很邋遢,更被戏称为电影版的“犀利哥”。有媒体问黎天王连续两部影片都“自毁形象”,是否想以此来颠覆自己,以捧回首个香港金像奖影帝,对此黎明回应道:“当年《甜蜜蜜》我没有拿到影帝,我就对金像奖失去兴趣了,那是我最满意的一部电影,从此我只为观众拍片。”原来在1997年的香港金像奖上,《甜蜜蜜》横扫包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配在内的9项大奖,唯独黎明最失意,难怪他至今对此耿耿于怀。重提经典作品的黎明,还兴致勃勃地自爆当年在戏外也迷恋张曼玉:“当年没和张曼玉合作《甜蜜蜜》之前,自己也是个小粉丝,家里也贴着张曼玉的贴纸,后来合作的时候自己就觉得很开心。”

签约乐基儿公私分明

刚宣布和阿Sa离婚的郑中基前日也在北京出席活动,黎明也被追问对“Sa基恋”破局的看法,他强调自己不会回应之余,还拿自己和乐基儿的婚姻来举例,“我觉得一个男人要对家庭负责,要顾家,现在我们很好,但是我们还没考虑生小孩,我现在连当爸爸的想法都没有。”黎明投资的Amusic唱片公司已签下老婆乐基儿的经纪约,身兼老板、老公二职,黎明被质疑是为了更好地控制爱玩的乐基儿,对此他矢口否认:“爱情是爱情,工作是工作。我爱她,就需要用行动做出来,跟什么工作、签约没关系。”

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息