腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《诸神之战》接棒《阿凡达》4月16日全线上映

2010年03月31日11:14新华报业网-扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

《诸神之战》接棒《阿凡达》4月16日全线上映

《诸神之战》海报

《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》之后,又一部好莱坞3D大片《诸神之战》敲定将于4月16日在中国内地公映。影片讲述宇宙之王宙斯之子大战冥王哈迪斯的传奇故事,因主演《阿凡达》一炮而红的萨姆·沃辛顿在本片中扮演男主角珀尔修斯,继《阿凡达》之后,再度引领一场3D世界的“天神下凡”。

《诸神之战》被好莱坞媒体称为第一部3D神话巨作。影片改编自1981年版同名电影,新版由《无敌浩克》导演路易斯·莱特里尔执导,男主演则汇聚了萨姆·沃辛顿,以及曾出演《辛德勒的名单》《纳尼亚传奇》的连姆·尼森、以及《英国病人》的主演拉尔夫·费因斯这两位重量级演技派影星。

萨姆·沃辛顿在片中扮演英雄珀尔修斯,是众神之首宙斯的凡人儿子。影片讲述了国王和诸神为了争夺至高无上的权利而展开的战争故事,神族出身但被人类抚养长大的珀尔修斯无力从冥王哈迪斯 (拉尔夫·费因斯饰演) 手中营救自己的家庭,家破人亡之下,珀尔修斯走上了击败哈迪斯、阻止其从宙斯(连姆·尼森饰演) 手中夺取力量的艰险旅程。

《阿凡达》引领了3D电影的新一轮热潮,而接棒《阿凡达》上映的《诸神之战》无疑证明了3D潮流全面铺开的趋势。有趣的是,无论哪个方面看,《诸神之战》都是传承了《阿凡达》的衣钵,很有可能再度引发票房大地震。《阿凡达》中的潘多拉星球尽管瑰丽,但并不是真正的神界,《诸神之战》中所展现的希腊诸神才是真正具有神力的奇幻生灵。《阿凡达》男主演、澳大利亚籍演员萨姆·沃辛顿在《诸神之战》中出演的神之子珀尔修斯。

与《阿凡达》的绚丽3D效果、《爱丽丝梦游仙境》的奇幻3D风格不同的是,《诸神之战》将以3D技术引领观众进入一个充满恢宏战争场面的神话世界,诸神形象高大威猛,神兽巨大无比,叹为观止的壮丽景色围绕着奥林匹斯山,3D技术自始至终为观众呈现出引人入胜的古希腊,让观众沉浸在一片神战意境中。 马彧

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息