腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

241期蒙牛酸酸乳中联榜内地榜 满天复出是亮点

2010年03月31日11:38腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

庞龙的《幸福的两口子》,继承了他质朴、温情的民谣曲风,虽然很多人或许不会赞成用民谣去形容他的音乐,但庞龙的音乐实际上就是民谣,一种深受中国老百姓喜欢的民谣,而不是那种只有文艺才称得上民谣的民谣。《幸福的两口子》通篇以一个子字作为压韵,更加深了作品简单朴素的民谣效果。《幸福的两口子》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第二十位。

徐黛妮的《芭比》有着很动感的节奏,很奇异的氛围,很可爱的气质,从单个的作品来讲,并不太差。只是结合到整个市场,这首作品只能说还是走了别人的老路,没有体现出它本质的个性,虽然舞曲的本质就是为了玩,但玩也是可以玩出各自各精彩的。《芭比》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十四位。

满江的《深爱的你》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十二位。这首新单曲由内地年轻创作者中间的佼佼者曲世聪作曲、吴向飞作词,在动听、品质、意境等方面,都有了很好地融合。也正是因为如此,才更能让满江对音乐的把握能力,能够显现在对歌曲演绎的过程中,能够在深陷其中的同时,也把歌迷拉去垫背。这首歌曲,其实也该成为内地词曲作者在大主流环境下坚持自为的一种榜样,更应该成为老歌手复出选歌时的榜样。

《神雕侠侣》里的“郭襄”杨幂也进入歌坛了,而她带来的首支单曲,就是男女对唱歌曲《琉璃月》。演员进歌坛,出发点都是大家所知道的那点事儿,关键还是看效果。从这首单曲的情况来看,只能说普普通通,至少没有像有些成功的演员歌手那样,通过一首作品,能够塑造出一种独立的歌手形象来,既可以和演员的那个自己分开,又和演员的那个自己拥有共同的气质。而在音乐上,这首歌曲最大的遗憾,就是作为主角的杨幂,在合唱部分却因为声线的柔弱,而将戏全让给了男声。《琉璃月》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第九位。

“男才女貌”组合的《做你的一半》,在上周上榜后,本周就获得了蒙牛酸酸乳中联榜内地榜的冠军。“男才女貌”其实一直算是内地时尚流行乐的最好代言人,他们的许多作品,也都带有一种浓浓的内地时尚剧的戏味,非常具有年轻时尚的画面感。《做你的一半》同样如此,它有着年轻人情绪的复杂,生活细节的繁琐,但一切却都近在身边,非常容易引起人的共鸣。再加上女生声线的细腻唯美,也就更容易直指人心。虽然这只是小感动,但流行乐需要的不就是这种源自真正生活内心的小感动吗?!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息