腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

242期蒙牛酸酸乳中联榜港台榜:奶茶情歌仍浓

2010年03月31日11:39腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十九位的,是继Twins之后,发展最为顺利的姐妹花组合BY2的一曲《这叫爱》。《这叫爱》也是组合类歌手快歌为主慢歌为辅发展的慢歌篇,不过和华语乐坛传统的主流情歌相比,这首作品还比较现代,在加入了一些摇滚元素之后,竟然有了一张“飞儿乐团”的味道,让非舞曲作品在组合的世界里,不再成为舞曲作品的陪衬,而在专辑中有了独立的生命力。

曾经的苏有朋,和“小虎队”这个名字难舍难离,而现在的苏有朋,则又和影视信息难分难离,哪怕是他以歌手的身份发行新单曲。本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十八位的,就是苏有朋最新出演的电影《四个丘比特》的主题曲《带着爱》。虽然这么多年来,在演技上不断进步,在角色上也不断尝试,但苏有朋对于音乐还是相当的传统和保守,依然还是很阳光甚至很小男生的味道,相对这个市场的口味,多少还是显得平淡了些。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜第十四位的,是吴克群的最新单曲《寄生》。在创作才华日渐被赏识之后,这几年的吴克群,事实上为他人作嫁衣的比重,甚至还要超过他自己的音乐事业,这也让他实际上在无形中被榨取了许多音乐的灵感,所以他才会选择在两年之后的新专辑中,选择了新曲加作品回收重新演绎的方式。作为这次新专辑中的全新创作,《寄生》其实还是标准的吴克群式慢歌的集大成,不知道如果把这当成是他一个阶段性的总结,会不会让人对下一个阶段的他,更抱有另一种期待?!

在招募了新主唱刘文杰之后,“信乐团”也再度回复了五人组。而本周首次入围就名列第五位的《原来》,正是来自于这位新主唱的演绎。把刘文杰和信作比较是件很难的事情,这就像一个人总拿着现在的恋人和初恋作比较,最终占便宜的,永远肯定是记忆中那个已经失去了、并再也得不到的他。而从这首新作来看,没了信强势的彪悍,“信乐团”显然因为刘文杰更为细腻和磁性的声线,也开始改走一条相对柔和的路线。可以说,刘文杰的声线决定了未来的“信乐团”,必将越来越细腻、精致和流行。

本周的冠军,由刘若英的《我们没有在一起》获得,这也是一首非常典型的奶茶风味的作品,是一首可以让听者都能入戏的情歌,一个情字要比作词作曲本身更引人入胜,这也能解释为何声线条件一般的刘若英,能够如此吸引歌迷的原因。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息