腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

242期蒙牛酸酸乳中联榜内地榜 男才女貌连冠

2010年03月31日11:42腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

上海在今年将迎来世博会,而早前我们已经预料到了,这股世博会的影响力,肯定会像2008年的北京奥运会一样,渗透到流行乐坛。而本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十九位的,就是由身为上海人的唱作歌手胡彦斌,尽地主之谊所创作并演唱的《我们一直都在》。从作品的特点来看,其实不用配这么大合唱大主题的歌词可能更好,因为无论是旋律还是演绎,这首作品更适合表达的,其实还是以胡彦斌这个个体来看世博的角度更为合适。实际上视野小未必就达不到高度,有时候反而会因为亲和而直指人心。《我们一直都在》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十九位。

本周排名第十一位的,是沙宝亮香字辈的又一首歌曲《沉香》。《沉香》多少总会有点向《暗香》怀念的意思,虽然两首作品拥有并不相同的主题。现在的沙宝亮,实际上在演绎中,已经加入了许多类似音乐剧之类的演唱氛围和技巧,尽力扩展了流行作品的艺术延伸,营造更多的戏剧效果也摆到了更重要的位置,这似乎也是许多唱将型歌手最后的归宿。

“男才女貌”的《做你的一半》本周继续蝉联蒙牛酸酸乳中联榜内地榜的冠军,有男有女、有外形有唱功,这就是“男才女貌”的最大特点,而他们的作品甚至还能同时游走于彩铃和真正的歌迷两端,这足以说明他们的亲和力之高。对于内地的流行乐坛来讲,其实现在最需要的就是这种能够打通市场,又不那么太俗的歌手和组合。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息