腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《美人心计》荧屏热播 戚薇杨幂因戏结缘成闺蜜

2010年03月31日14:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《美人心计》荧屏热播 戚薇杨幂因戏结缘成闺蜜

戚薇剧照

古装宫廷大戏《美人心计》日前正在电视台热播,这部被称为内地版《金枝欲孽》的古装大戏,集合了林心如、杨幂、陈怡蓉、戚薇、胡杏儿等众多美女。近日,出演馆陶公主一角的男才女貌组合成员戚薇在接受采访时表示,她与该剧的另一名女主角杨幂因为这部戏结缘,成为了“闺蜜”。

第一次拍古装戏 痛并快乐着

在戏中,戚薇饰演馆陶公主,性格非常刁蛮、嚣张跋扈。虽然已经参演过《来电奇缘》、《贤妻良母》、《泡沫之夏》《重庆美女》等多部影视作品,但出演古装戏尚属首次,角色从18岁到48岁的年龄跨度更让她倍感挑战。谈到第一次拍古装戏,戚薇坦言:“压力可大了。加上这部戏拍摄时间是在夏天,所以拍起来很遭罪。《美人心计》对服装有非常细致的要求,所以整个服装穿得非常复杂。由于汉服都是以宽袍大袖为主,装里里外外竟然有四层之多。”而向来对自己要求严格的戚薇,为了演好这个与生活中的自己反差很大的人物,不但用心研读剧本,还专门看了《汉宫秘史》等书了解汉代生活环境、礼仪风俗,可谓做足做功课。她同时表示“只要演出获得观众的认可,一切付出都是值得的。”

嫌林心如“面嫩” 与杨幂成闺蜜

在戏中,戚薇饰演林心如的女儿。二人戏外一对姐妹淘模样戏内却要扮成一对母女,这其中的对手戏自然吸引着各界的眼球,据了解戚薇与林心如在戏中饰演的角色年龄跨度都极广,对此戚薇坦言:“很幸运这次能与心如姐这么有经验的前辈合作,在演戏方面自己还是一个新人,接拍《美人心计》完全是抱着一种学习的心态。我跟心如姐平时挺聊得来的,因为她演我母后嘛,我经常开她玩笑说,哇,你那么年轻就演我母后,太嫩了。”

谈到合作的演员,戚薇还兴奋的表示,自己与杨幂因为这部戏结缘,成了好友。两人拍戏途中还曾相约去义乌购物,虽然《美人心计》早已杀青,大家觉得兴趣相投,很聊得来。“现在还会经常互相转发微博,拍戏途中也会互相电话问候,关系也升级到了闺蜜。”

饰演人物即将出场 担心遭观众“嫌弃”

虽然《美人心计》已于3月15日开播,戚薇所饰演的角色将在近日出场。谈到对观众的期待,戚薇表示“很担心,因为演的并不是一个很好很正面的人物,而被观众朋友们嫌弃。不过只要演技能受到肯定,遭人嫌弃我也认了。我期待观众认可我的演技上的成长。”(文/巡河)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息