腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华纳兄弟英国高薪聘在校生 以毒攻毒打击盗版

2010年03月31日15:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

华纳兄弟英国高薪聘在校生 以毒攻毒打击盗版

华纳兄弟 以毒攻毒打击盗版

腾讯娱乐讯 在盗版盛行的时代,全球各大影视公司,都采取一些手段来抵制这种违法行为,不过,最后的结果,收效甚微。日前,华纳兄弟影业公司就另辟蹊径,准备在英国高薪雇佣大批在校大学生,以毒攻毒来打击网络日益猖獗的盗版活动。

据报道,作为世界上最大的娱乐公司之一,饱受盗版之苦的华纳兄弟影业公司日前在英国伦敦各大高校发出招聘广告,雇佣反盗版实习生,得到录用的学生,在为期12个月的时间,将拿到高达17500英镑的报酬。

华纳兄弟此次反盗版行动,将于今年7月开始,得到雇用学生,将前往华纳兄弟位于伦敦总部工作,主要任务是监控网络论坛和私人BT网站,查找并记录各类有关的盗版站点,扫描网络上与涉及华纳公司的盗版内容有关的链接,对此发出侵权通知。此外,这些学生,还将化装成用户,向盗版人员购买一些产品,掌握证据外,对涉案人员进行起诉。

华纳兄弟在招聘广告中还特别提出此次招聘对象,要求有电脑相关专业的学生,看来,这份反盗版的工作,对电脑方面的知识要求很高。

众所周知,目前全球的盗版活动,参与者主要是拥有相关知识的大学生居多,而华纳兄弟恰恰以这个为切入点,利用大学生来打击大学生的违法活动,颇有以毒攻毒的意思。

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息