腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“快乐男声”全面启动 湖南卫视创新选秀

2010年03月31日16:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

3月31日下午,“2010快乐中国·快乐男声”在北京宣布正式启动,07年“快乐男声”中的优质偶像张杰、苏醒现场演唱了本届快男的主题曲《我的舞台》,天娱传媒旗下的偶像天团至上励合则演绎了组合的集体魅力。韩国顶级音乐制作人金亨熙、国内知名音乐人郑洋、伍洲彤、山河也纷纷出席,为举办方加油助阵。湖南卫视主持人杨乐乐、孙骁骁主持了本场发布会。

发布会上,张华立和沈炜分别代表湖南卫视和冠名商“步步高音乐手机”致辞,总导演洪涛随后详细介绍了本届“快乐男声”的内容设计和赛制赛程。现场还进行了组合与单个选手的小型模拟实力展示,他们分别代表两套不同评委体系的评价结果。最后,现场所有“快乐联盟”合作方的代表一起走上舞台,共同将各自手中的LOGO插入一张代表“快乐男声”音乐成果的巨型“金唱片”,宣布2010年快乐男声正式启动。

扩大“快乐联盟”:6个中心唱区、11个网络直通区、15个地面赛区

据湖南广播电视台党委委员、副台长、湖南卫视总编辑张华立介绍,本届快乐男声继续打造“快乐联盟”的概念,但在2009年的基础上,规模将大幅扩大,一共有21家合作电视台、11家合作网站、中歌榜联合全国数家城市电台,以《时尚先生》领衔《男人装》《男士健康》的时尚系列媒体等等倾情加盟,结合其他各类合作媒体,一起共赴湖南卫视的快乐邀约,将共同参与打造2010年中国电视持续时间最长、同时跨区域最多的娱乐活动。

发布会上,总导演洪涛详细阐述了本届快男的唱区设置,首先设置6大中心唱区,包括长沙、成都、杭州、沈阳、广州、西安,在4月份将逐渐启动,再度续写轰轰烈烈的全民歌唱神话;然后是十五个地面唱区,将以燎原之势再次升级,包括南京、济南、太原、石家庄、长春、哈尔滨、呼和浩特、乌鲁木齐、武汉、南宁、福州、昆明、南昌、太原,将全面开唱,网罗最响亮的快乐男声。

除了地面唱区,今年快男还开辟了11个网络直通区,这11家网络不仅接受互联网报名参赛,还将同步落地制作,这些落地的城市包括北京、上海、深圳、重庆等直辖市和多个省会城市。

2009年的“快乐联盟”中,快乐男声也将携手时尚系列杂志《时尚先生》《男人装》《男士健康》,一起打造2010年最具魅力的时尚男性大片。

据悉,最先启动的地面唱区是长沙,将于4月3日上午9点开始在湖南广电职工活动中心接受选手报名。

首开“海外报名点”:挺进北美、澳大利亚、马来西亚

在唱区设置上,2010年快乐男声还有一个最大的地域突破,就是走出国门,实现了在海外落地,而且是同时启动三大海外报名点。这也是国内电视娱乐选秀活动首次走出国门。

本次同时启动的三大海外报名点分别是北美、澳大利亚和马来西亚,其中北美报名点涉及的选手报名范围将包括旧金山、芝加哥、纽约、多伦多、洛杉矶,澳大利亚报名点将在两个中心城市悉尼、墨尔本展开,马来西亚报名点则在三个华人聚集较多的城市进行,分别是吉隆坡、槟城、兰卡威三。

此次快乐男声“出海”,将不设任何门槛、不讲任何流派、不分国籍、肤色和语言,这个华人娱乐舞台上最火的平民秀,对于喜欢唱歌的男孩子来说,有不小的吸引力。

总导演洪涛表示,在湖南卫视已经举办的几届选秀活动中,来自海外的选手层出不穷,这些选手普遍素质较高,各具特色,不少获得不错的成绩。2009年的快乐女声亚军李霄云,就是曾在澳洲求学的留学生,2007年的快乐男声亚军苏醒,也是来自澳洲的中国留学生。开辟海外报名点可以更好地方便海外选手报名,同时有利促进中外文化交流。

目前,操作海外比赛的湖南卫视国际频道已经推出了“海星计划”,誓要发掘能够登上全球娱乐舞台的“海外之星”。海外比赛将实现真正的零门槛,不将任何一个有激情、有天赋、有才华、有特长的男生排除在外,就是为了网罗不同风格、不同肤色、不同国籍的“海星”。同时,能进入海外报名点前十名的“海星”们,如果他们自身条件合适,还有机会成为湖南卫视国际频道的主持人。

共分“三段赛程”:持续五个月,7月2日上星播出

总导演洪涛介绍,本届快男将分三个阶段进行,分别是各分唱区比赛阶段、300强突围赛阶段、全国总决赛阶段。从3月31日正式启动到9月3日全部结束,活动将要持续五个月时间。

考虑到全国分唱区较多,本届快男依然安排来自全国各唱区的300个优秀选手在6月初进驻长沙,进行激烈的突围赛,最后选出全国12强,进入全国总决赛。据悉,全国总决赛将于7月2日正式开始登陆湖南卫视现场直播。

对于评委方面的设置于安排,洪涛表示,更合理的“三方制衡”将是比赛的一大看点。将邀请一批著名的音乐人作为专家评委现场坐镇;在专业评审团中,不仅有十家唱片公司的代表,还将运用十大网站代表发布的权威数据作为重要参考标准;在大众评审上,选取的观众代表将更加广泛、参与更加便捷,所占的权重也将更大。

[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息