腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

阿穆隆与死者家属庭外和解 一次性付赔偿70万

2010年04月01日08:51华商报我要评论(0)
字号:T|T

阿穆隆与死者家属庭外和解 一次性付赔偿70万

阿穆隆酒驾肇事逃逸案随着不久前伤者的去世,案件也进入了最后的司法处理阶段。阿穆隆被认定在该起事故中负全责,等待他的是法律的惩罚。昨日记者从死者李荣珍的丈夫王成记处得知,昨日下午阿穆隆的妹妹已跟他协商“私了”,并一次付清了70万元的赔偿。

一次付清70万死者家属愿意“私了”

昨日上午记者拨通王成记的电话,他表示现在妻子的遗体还没有送到殡仪馆,“我现在人在交警队,申请办理法医鉴定。因为只有出具法医鉴定的证明,我妻子才能火葬。”对于赔偿问题,王成记说阿穆隆的妹妹和自己在一起,正准备商量赔偿问题。

昨日下午两点多,当记者再次拨通王成记的电话时,他的语气似乎轻松了一些,“我们刚刚已经决定‘私了’,他们一次性付了我们70万元的赔偿,再过一两天,等法医鉴定出来后,我们就会去殡仪馆办理丧事。”对于赔偿,王成记说现在自己不管满意不满意都只能接受,“我们只能选择这样,因为即使肇事者判上十年八年,也不会挽回我妻子的生命,也减轻不了我们的痛苦。毕竟我还有两个孩子要抚养,生活还得继续。我没有选择,只能面对现实。”

家人卖房举债希望阿穆隆早点出来

李荣珍在医院半个月的治疗,平均每天2万元的医疗费,已让阿穆隆家四处举债、举步维艰,在李荣珍去世后,家属提出80至90万元的赔偿,这对一个牧区的普通家庭来说,简直是一个天文数字。而阿穆隆所在的天娱公司已表示不再为阿穆隆的错误“买单”。

昨日记者致电阿穆隆的表哥,对于70万的赔偿,他表示这都是阿穆隆父亲和家人四处筹的,“阿穆隆的父亲把房子卖了,妹妹查娜向其他亲戚还有朋友那里都借了钱,筹到这个数目。现在全家都背着债,非常不容易。我们只是希望阿穆隆能够早点出来,重新面对生活。”

刑事责任不能免阿穆隆有可能“缓刑”

对于“私了”后,阿穆隆还将面对怎样的处罚,昨日记者致电陕西九州同律师事务所的崔芊律师,“准确地说,这不叫私了,私了是指公权力没有介入的情况下,比如没有报案的情况下,双方达成和解共识。而现在的情况应该叫庭外和解,因为公权力介入后,虽然这是双方的协商结果,但是刑事责任方面,并不是受害人方决定的,而是有关部门代表国家和《刑法》来依法进行处理。双方达成赔偿协议后,只能说是受害方不追究其民事责任。但是刑事责任还会执行,只是量刑要低很多,本来3年以上7年以下,现在有可能一两年甚至是缓刑。”

昨日天娱工作人员表示,天娱对阿穆隆的安排,要等判决后再说。本报记者 潘莎莎

■星途分析

快速回到人们视线就能快速“还债”

阿穆隆肇事逃逸,不但使他本人要面临牢狱之灾,全家也四处举债共同承担巨大的经济负担,如果阿穆隆能够在量刑上得到减轻甚至是缓刑,那么他必须迅速站起来,为了还债也为了前途努力工作。

昨日记者采访一位圈内人士,他表示,出狱后阿穆隆一定会有一次“捞金”的契机,“不管怎么样,阿穆隆现在是属于风口浪尖上的人物,他和天娱还有合约在身,天娱不可能白白为他买单,一定会利用这次机会,给他安排一系列的工作,比如参加天娱公司的一些电视剧演出,为一些公益事业代言,扭转形象。有了人气,商业演出就会自然找上门,这是赚钱最快的方法。甚至还可以把自己的经历写成一本书,至少选秀歌手粉丝团的消费能力是很可观的,而且加上这次事件的影响,这也是阿穆隆快速走红的一个办法。”

随后记者致电华谊经纪公司的经纪人吉吉,对于阿穆隆将来的工作方向,他说:“每个公司的操作方式当然都不一样,阿穆隆本身并不是具有很大知名度的明星,其实这反而让他没有什么心理上的负担。娱乐圈就是这样一个只要有人气就无所不能的圈子,出唱片、拍电视、商演,只要他能快速回到人们视线,这些事情都不难实现。难的是他要如何维持这种情况,逐渐树立起正面的形象。” 本报记者 潘莎莎

[责任编辑:小娱]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧