腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《美丽密令》:王晶许你一个梦

2010年04月01日09:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

20年前,看王晶只是为了找点乐子,20年后,我们已近学会叹气,不再是没心没肺大笑的姑娘小伙,得到一些失去很多,幸好王晶还在。主演王晶电影的演员换了一茬又一茬,搞笑的变了严肃,性感的穿回了衣服,但是那些情节始终还在,只是换了不同的演员嬉笑怒骂。

这几年,功成名就的导演们集体找不着北,艺术片的作用是笑场连连让观众除了想乐什么也想不到,喜剧片的作用是让人赞叹“没有最烂,只有更烂”。只有王晶还在恪尽职守地做着曾带给我们无数美好回忆的再港式不过的港片。但是他悄悄的把工作重心放到了内地,一年有一半以上的时间待在北京,他去影院做实地调研,了解年轻人的网络文化,把这些渗透到自己的电影中,他的追求不在奖项,只在做一部让南北方的观众都能笑出来的电影而已。

我当然不会说《美丽密令》给了我多大的惊喜,但确实给了我很大满足感,就仿佛和老朋友的定期聚会一样,那些场景、言语都是何等熟悉,却总是不腻。我看着吴君如仍然在大银幕上用力搞笑着,但已经不像年轻时那样丝毫不计形象,看着穿着整齐套装的吴君如,我终于接受港人曾选她为最会穿衣人士的事实。幸好衣钵有传承,谢娜的夸张、热情与疯癫,让我们骄傲内地也有了喜剧皇后的接班人。我看着许绍雄,那个很多人一看脸就说“是他啊”却未必叫的出出名字的爸爸专业户,他从没有说过要转型要改变,兢兢业业地“GO GO GO!”我还很高兴王晶还是那么不爱惜自己,老是让自己扮那个出场时很威风下场很SORRY的坏人。

而改变呢?当然不是说曾经的谁谁谁换成了阿SA,而是导演情怀的变迁。看看那些恶搞不止的喜剧片吧,也许你笑了,然后呢?王晶在自己生活化的电影里插入了犀利的评论与感人的温情。

光线靓丽的选美比赛背后是什么,一众佳丽嘘寒问暖之际,吴君如心里在OS“这些人真是假的可以。”森美扮演的富二代更是直接,将选美当成了选妃,跟着爷有肉吃!然而,王晶还是乐于给你希望,故事的起因是因为黑道人物要展现他的父爱,故事的结尾是粉丝少女终于明白找一个可以陪她看细水长流的人重要过一个遥远的大明星。用国际巨星海豚张的歌概括之,“那不会是爱吧,不会吧,是爱吧!”

是啊,王晶知道观众来看电影只是想忘记一些失落,于是他就笑着给你一些希望,一个叫《美丽密令》的梦想。只是,90分钟过后,梦不得不醒。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息