腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《美丽密令》爆笑愚人节

2010年04月01日10:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

香港靓丽的都市风光、衣着清凉的性感美女、时隐时现的搞笑桥段,乘着愚人节档期,王晶又回来了。《美丽密令》就是一部典型的港式喜剧,该有的元素一个也没缺,同时又与时俱进的加入当下得令的热门看点。

这部片子最抢眼的莫过于强大的阵容了,吴君如蔡卓妍谢娜,如果再加个小S,两岸三地最会搞笑的女艺人就可以在片场开桌麻将了。同时存在就免不了有竞争,不得不说姜还是老的辣,与谢娜的倾尽全力相比,吴君如的表演要放松很多,而且她的脸一出现在大银幕上,就算什么也不做,仍然有让人有一种想笑的冲动。之前在报道里看到,电影吸引她参演的原因之一是有不少好看的戏服,满足了她长久以来想做花瓶的愿望,看电影里她梳的BOBO头,确实挺显年轻的,不过最让人印象深刻的仍然是她扮丑的样子,电影开场时,她为了勾引初恋情人陆毅而化的大浓妆实在是太有笑果了,甚至让我想起了《女人花》MV里同样化着紫色嘴唇的梅艳芳,(对不起,梅姑,我没有不敬的意思。)

如果说吴君如出彩是意料之内,樊少皇则是意料之外了,有一阵子没出来的樊少皇最近又开始频频出现在很多港片里。在电影的前半段他还是飞虎队警员,憨憨傻傻的样子还是有当年《天龙八部》里虚竹的影子,到了中段变成卧底假扮成造型师,光是那些亮片衣服和眼影红唇已经很让人受不了,没想到配上语音动作更夸张,兰花指不算什么,媚气十足的眼神才是关键,只有那健硕的身材还在提醒大家这曾是个演硬汉著称的武打明星。相较而言,同样在片中扮娘的陆毅则没有樊少皇发挥的那么淋漓尽致,毕竟还是有偶像包袱在。

片中另一看点是詹瑞文,在电影院的时候觉得他的样貌神态真的很像角色要影射的陈志云, 没想到回家找了他的照片出来,才发现他光头时候的样子跟陈志云真是一点不像,香港舞台剧教父的头衔果然不是浪得虚名。虽然他出场的时间不多,但几乎每一次亮相都让我觉得很好笑,最让我笑到止不住的是他以《志文饭局》出场时介绍他最爱的“菇菇”时手舞足蹈的样子,真是模仿陈志云到惟妙惟肖。

除了演员出彩,长期在北京生活的王晶还给内地观众设计了不少专属桥段,比如说对曾轶可和李宇春的恶搞,都让人不禁会心一笑。不过最最最好笑的还是阿SA被一众青春小姐排挤,结果一张圆脸被几位美女的大胸挤压到变形的样子,当时整个电影院真是笑爆了。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息