腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》第三集突然变调 上激情戏

2010年04月01日10:09腾讯娱乐徐云霄我要评论(0)
字号:T|T

投资高达2.3亿美元的史上最贵美剧《太平洋战争》,第三集于前日上线,不过相比前两集大段大段的夜战戏来说,第三集的主打温情牌,没有任何战争场面,主角之一的莱基倒在本集上演了一场无望的战地绝恋,令观众感伤不已的同时,莱基和斯黛拉的一场激情戏也令中国观众直呼尺度很大。

打累了,男主角抽空澳洲谈恋爱

连续的夜战戏过后,《太平洋战争》第三集完全转变了风格。故事发生地由瓜达尔卡纳尔岛来到了澳大利亚的墨尔本,在瓜岛上经历4个月身体与精神双重考验的第一陆战师在这里受到了民众的欢迎,并被视为澳大利亚的拯救者,而大兵们则乐于享受难得的惬意时光。很快,莱基在电车里邂逅了一名澳大利亚女孩斯黛拉,两人迅速陷入爱河。不过战争仍要继续,浪漫时光没有持续多久,莱基就接到了整装出发的命令,尽管与斯黛拉早已约好战后一定会回来,可最终斯黛拉迫于家庭的压力还是提出了分手,理由是莱基可能战死沙场,再也回不了墨尔本了。这种悲情的气氛一直弥漫到结尾,当满载着美国大兵的船只驶离墨尔本时,莱基望着岸上送行队伍中的斯黛拉脸上充满了无奈和不舍。

第三集的悲情人物还不止莱基一人,因得到荣誉勋章而即将被派到后方为军方筹集资金的巴斯隆,听说要离开前线,反倒没有一丝喜悦,一枚勋章弥补不了他所受到的伤痛,结尾部分与战友摩根在机场的分别十足的煽情,两人话语很少,只是默默注视,彼此眼角噙着泪水,互敬军礼道别,而这一次的分别也可能就是最后一次的相聚。

看疲了,女演员2分钟裸给你看

比《太平洋战争》提前播出的另一部美剧《斯巴达克斯:血与狂沙》,因充斥了大量的血腥与情色镜头,成为今年颇受争议的一部新剧。不过令很多观众没有想到的是《太平洋战争》的激情戏尺度也勘称“限制级”,更有观众大呼第三集可以改名《澳洲激情史》了。

说实话第三集的卖点就在感情戏上,在本集进行到大约29分钟时,莱基和斯黛拉上演了激情戏,这场戏长约2分钟,女演员更以背面全裸出演,让不少观众吓了一大跳,直称尺度太大了。

对于这样的剧情安排,观众也各有意见,一部分观众认为导演之所以这样安排,是想通过这些侧面的感情与生活细节来烘托战争的残酷,更有反战的意味,“军人不是战争机器,他们也有感情,同样他们也留恋和平下的爱情,但是和平他们必须用生命去捍卫。人物必须有血有肉才可以令观众信服,成集的杀鬼子,那只是战争机器。”而另一部分观众则认为第三集突然来了很多情感戏,令前两集的夜战戏激烈程度大打折扣,实在是备受煎熬,“很多感情戏完全就是为了迎合观众的收视需要,这样反倒会让剧情发展显得拖沓。”

相关专题:

《太平洋战争》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息