腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》男星卷土重来 16日引领“诸神之战”

2010年04月01日10:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》男星卷土重来 16日引领“诸神之战”
《诸神之战》真正的天神下凡

《阿凡达》男星卷土重来 16日引领“诸神之战”
《诸神之战》以神之力抗神之意

《阿凡达》男星卷土重来 16日引领“诸神之战”
阿凡达男主角饰演《诸神之战》神子珀尔修斯

凭借《阿凡达》打响知名度的澳洲男星萨姆·沃辛顿,目前是好莱坞最有票房号召力的演员之一,4月16日他又将挟最新作品3D希腊神话巨制《诸神之战》在大银幕卷土重来,以神之子珀尔修斯的身份引领一场“天神下凡”的视觉传奇。

萨姆·沃辛顿而立走红 《诸神之战》4月16日接棒《阿凡达》

2009年春天,《终结者2018》中机器人刺客马库斯·怀特一角令影迷们首次认识了现年33岁的澳大利亚男星萨姆·沃辛顿。接着,他又主演了詹姆斯·卡梅隆执导的破记录之作《阿达》,刻画了打入外星人内部的瘫痪退役海军杰克·萨利。《阿凡达》热潮尚未褪尽,沃辛顿的最新作品《诸神之战》又即将于4月16日登陆国内各大院线。萨姆·沃辛顿在片中扮演英雄珀尔修斯,是众神之首宙斯的凡人儿子,他将从拉尔夫·费因斯饰演的冥王哈迪斯手中拯救整个世界。

谈及为何在《阿凡达》之后接拍《诸神之战》,正值事业巅峰状态的萨姆·沃辛顿难掩心中兴奋,透露剧本十分精彩,自己看到后就知道这是一个不可错过的绝佳机会。“当我读了剧本后,我兴奋的在房间跳来跳去,假装我女朋友是可恶的美杜莎,她气坏了。但当时她对我说:如果你觉得你这么喜欢而且投入,那就去做吧。后来我看到了所有的创想,我就说,恩这是不错的主意,我要花六个月在这部电影上。”

不惧与旧版做比较 狂接大片沃辛顿成特技达人

2010版《诸神之战》从开拍起,就避免不了要被拿来与1981年的旧版本电影做比较,萨姆·沃辛顿认为,新版电影在剧情上有足够的进取空间,以如今的科技水平,光在电影特效的上创作就占据明显优势。“我觉得这不过是要考虑我们要把哪部分重新拿来拍,特效显然是其中的第一件事,尤其在今天电影工业都如此重视特效的时代。其次,片中有一个片段原来是他一手拥抱着上帝的礼物,一边搂着上帝。我有一个九岁的外甥,我必须告诉他,他不需要变成上帝,只要打破常规,人类可以做到任何事情。”

沃辛顿的这次挑战无疑又将令他处于3D与特效风暴的中心,不过看起来沃辛顿已经适应了这种挑战,《阿凡达》的拍摄过程已经让这位33岁的澳洲演员了解到如何在特效中做到真实。“之前的演出让我明白了如何在表演中无中生有,虽然只靠想象也是可以的,但是表演总需要一些反射,所以我跟导演说我们需要一些可以摸到的东西做景。比如有个合适的火把,有些人真的追我们,这样你就不会因为只是拿着网球对着绿屏表演而感到迷茫。”GinzaCop/文

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息