腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》Part Three:等不来的高潮戏

2010年04月01日10:54腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋战争》Part Three:等不来的高潮戏

《太平洋战争》剧照

月月盼,天天盼。总算盼到了《太平洋战争》的宏伟开播,但第一集平淡,不说啥了,毕竟第一集是要以介绍故事背景和人物为主;第二集无味,也是想着大战可能临近,所以也就忍了;但是,等到第三集还是没有更多的战场场面奉送,并且加入了大量的儿女情长,这让人有点坐不住,斯皮尔伯格到底在想什么?作为一部战争大戏,而且是只有10集的篇幅,他到底想什么时候才给观众带来真正犀利的太平洋战争呢?

第三集讲述莱基所在的海军陆战队开拔到澳大利亚墨尔本休整,部队得到了英雄式的欢迎,战士们根本一下子无法适应现代的都市生活了,虽然面对兴高采烈的人群,他们无所适从了,但心里仍然是很欣慰,因为他们是英雄了。经过短暂的心理调整,美军士兵很快就恢复了顽童本色,开始上街喝酒、滋事、泡妞……虽然他们没有做什么好事,但经历过数月浴血奋战的士兵们,现在是抓紧时间享受生活,因为可能他们中的很多人,都不会等到战争结束,所以对于他们的恣意妄为,澳大利亚人都是报以宽容的态度。

很多美军士兵在墨尔本都有了罗曼史,主人公莱基也和一个希腊移民女孩发生了恋爱关系,两人缠绵悱恻了好长一段时间,几乎让莱基忘却了自己的身份和职责。美军的军官们看到士兵们每日专注的行酒玩乐,担心士兵们上了战场连枪都拿不住,便安排了三天的训练任务,军官们把士兵用车运到几百英里之外的地方,让他们三天内徒步回到墨尔本,并且只给了很少的给养,以此来提高他们的野外生存能力。这样的做法是很有效的,以避免士兵的倦怠情绪产生,不久他们又将面对一个更加凶险的环境了。

第三集对于人物的刻画有了更深的笔触,几位主人公经过战火的洗礼,已经和都市生活脱了节,他们的性格也有较大的转变,开始玩世不恭,对待生活总是有一种大无畏的精神,战士们做什么都喜欢违反常规。第三集的文戏做得是够好,但是看了三集还是没有让人振奋的战争场面,这不禁让人怀疑,这部剧集真的能打起来吗?或者说是真的能打出高水平吗?如果单纯想看文戏,那还不如去看《迷失》更好一点。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《太平洋战争》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息