腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《风声》 > 正文

两版《风声》大PK 周迅张歆艺同饰一角惊喜不断

2010年04月01日16:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

两版《风声》大PK 周迅张歆艺同饰一角惊喜不断

张歆艺(左)、周迅写真

清水芙蓉般的周迅,在人们的眼里是个充满灵气的“小精灵”。从《大明宫词》到《橘子红了》再到《烟雨红颜》《如果爱》《风声》,她的每一部戏都是那么引人注目。然而,在她身边围绕着的却是以生活为话题的各种新闻人物。这一次,将她推到PK台上的这位明星,跟周迅的以往话题大相径庭。周迅的私生活似乎一直被大众推到娱乐最前沿,而这次PK的主题是从来没有过的——拼演技。

自从电视剧版的《风声》角色曝光之后,周迅曾经扮演的顾晓梦这个当仁不让的女主角花落鑫宝源影视投资有限公司的当家青衣张歆艺的手中。在相比较之下,我们竟然发现,张歆艺竟然跟周迅有着如此相似的“灵气”,难怪连制片人李波都说:“张歆艺是剧组第一个定下来的演员,她跟周迅很像!也是我见过的所有年轻演员中最有灵性的一个。”

张歆艺从五年前的《夜雨》(给我一支烟)走进大家的视线,在《我们无处安放的青春》(我们遥远的青春)中张歆艺饰演的角色是执著追求爱情的杜晓彬。这个人物具有复杂的心理和跌宕的前史,当时草原上有场戏,导演希望她不要NG,一口气把7分钟的独白说完,以便捕捉到那天难得一见的阳光。结果,张歆艺果真凭着扎实的表演功底,“留住了那束光”。把导演兴奋得大呼:杜晓彬你太强了!

熟识张歆艺的人都会被她“假小子”似的性格深深迷住。和张歆艺合作搭档了3部戏的王学兵说,自己从没见过这么活泼开朗的女孩儿。而她自己也承认,自己本身个儿就高,再加上平时大大咧咧,很多朋友都觉得她更像是个男孩儿。“豪爽,不拘小节,这就是我,没别的特点了。”听了让人忍俊不禁,却更直接地体会到来自张歆艺不加掩饰的直率性情。难怪合作过的演员和导演、编剧甚至剧组的工作人员们都对张歆艺的评价非常之高。

综合了演技上的独特天赋,认真的工作态度,爽朗的性格。张歆艺身上齐聚了所有周迅身上具备的各种优点。虽然电视剧《风声》还没有同观众见面,但我们有理由相信,实力加天赋加亲和的做人态度,张歆艺的顾晓梦将越走越好,我们共同的期待着她将带给我们的更多的惊喜。

相关专题:

电影《风声》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息