腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大女当嫁》央视将播 小宋佳不愿被称为剩女

2010年04月02日10:05京华时报王铮我要评论(0)
字号:T|T

《大女当嫁》央视将播 小宋佳不愿被称为剩女

大女小宋佳。本报记者王俭摄

本报讯(记者王铮)昨天,25集电视剧《大女当嫁》在梅地亚举行央视首播发布会。主演小宋佳直言,她目前单身,非常反感“剩女”一词。她说,该剧原名《剩女当嫁》,后来改为《大女当嫁》,她很支持这个修改。

该剧讲述一家五口为33岁的单身女青年姜大雁找对象的故事。剧中,郭涛、周杰、刘德凯、张浩天、储栓忠、于小伟饰演的角色,都与姜大雁谈了轰轰烈烈的爱情,可惜结局都是分道扬镳。百转千回,大雁终于找到了情感归属。该剧将于4月3日在央视电视剧频道黄金档开播。

小宋佳说,她很反感被称作“剩女”:“我不认同这个概念,甚至有些讨厌。它给人以负面的心理暗示,表现出这类女子有多么优秀却没人要,听上去太受打击了。现在剧名改成这样很好,大女透着快乐、阳光和无拘无束。本来婚姻就不是我们女人的终极目标,年龄越大应该越美丽,千万不要悲悲切切。”

(京华时报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息