腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

汤唯南京低调宣传“月满” 拒绝被问章子怡

字号:T|T

汤唯南京低调宣传“月满” 拒绝被问章子怡

汤唯

《月满轩尼诗》今日上映,昨天导演岸西带主演汤唯、鲍起静低调来宁宣传。作为汤唯复出的第一部电影,宣传做得非常之谨慎,“章子怡不能问、封杀不能问、《色,戒》不能问”。就这样,之前南京记者发过去的问题还多半被退了回来。其中包括“汤唯你的座右铭是什么?”这样无害的好奇。

“传说”中的汤唯来了!这个沉默了、闪避了、神秘了两年的女孩,终于以一种最正常的方式出现在了大家面前:拍电影、做宣传、见影迷。普通到甚至保守的打扮、温和而有保护色的笑脸、配合但又不温不火的对答,整个过程,汤唯言笑自若、滴水不漏,那感觉,仿佛真的是什么都没有发生过。

第一印象:汤唯很专业很神秘

浏览汤唯复出的全程,你不得不佩服她的经纪公司。也许汤唯并不真的那么坚强,只是她被保护得很好罢了,比如说这次见面会,前天《月满轩尼诗》媒体看片会后,发行方就召集记者,告知此次记者见面会只能有一个代表提问,记者需提前将问题发给发行方过滤,提问只能与电影有关,擦边球也不可以,还有两个禁区:《色,戒》和封杀。而昨日下午,记者到达新街口影城采访现场时,就“杯具”地被告知,自己提的十几个自认为很中庸的问题只留下了3个。见面会上,汤唯表现得很正常很专业,始终微笑,配合着摄影记者,将脸转过来、转过去,记者请鲍起静评价汤唯,鲍还没开口,她就夸张地捂住耳朵笑:“我不听,你随便说随便骂!”问和张学友(在线看影视作品)的合作,她说:“很开心!我小时候听他的歌学了很多广东话,这次很有用。”主持人说起晚上还有两个观众见面会所以时间很紧张时,她又插嘴:“很期待!”……一切都像是准备好的,只是让你觉得有点假,仿佛仍然戴着面具,当然,好听点说是神秘。

导演解释:跟汤唯为何“不太熟”

觉得汤唯“神秘”的并不只是记者们,导演岸西也是。问起为什么要用汤唯演爱莲,岸西说其实一开始根本没想过用她,“剧本五六年前就写好了,原来的爱莲只比阿来小五六岁,用现在的话说才真的是剩男剩女。我一开始不认识汤唯,见面前以为肯定不成的嘛,因为我的剧本里爱莲是讲广东话的,没想到见了面,她广东话讲得很好。就回去改了剧本,把爱莲的年纪改小了些。”岸西强调:“我看过她的电影,见到本人,觉得她蛮可爱的,跟电影里不一样。”不过,生活里汤唯是什么样?此前报道中跟汤唯感情好到如“姐妹淘”的岸西却脱口而出“不知道”,“因为她是很神秘的!”话一出口,可能觉得突兀,马上用专业的方法解释:“作为一个演员,你不应该太认识她,她也不应该太认识我。这样才有想像的空间,太熟的话,写剧本时就会朝她本人的样子来写。”说完,她似乎不太自信地问正在专心摆表情的汤唯:“你觉得呢?你也不希望按你原来的样子写吧!”汤唯愣了愣,马上回应:“当然,肯定不希望。”而金像奖影后鲍起静的溢美之辞很有深意:“小汤唯是一个有理想、目光远大的演员,她只是想当一个好演员,不是巨星,我一点都不觉得是在跟明星演戏。我觉得她的艺术前途很光明,她可塑性很强,能演很多方面的角色……”

难忘哭戏:面对真实的自己

虽然处处打掩护,但只要开口,难免会透露些真心话,《月满轩尼诗》是一部轻松的爱情小品,题材不算厚重,媒体对汤唯选择接拍这部电影作为复出之作一直很不解,“首先是人物棒,更重要的是它是个喜剧。虽然我的角色不那么喜剧,但看着他们演,他们笑,每天片场里都那么开心,心里很轻松。”片中,汤唯印象最深刻的是哪一场?她想了想说,“是天桥上那场”。那是一场哭戏,她演的爱莲和张学友演的阿来吵了架,从阿来的店里出来,她在街上奔走,转眼上了天桥,看着桥下的车来车往,眼泪流了下来。为什么那场戏印象深?“那个地方很安静,那一刻,好像突然面对了真实的自己,心好像也是属于自己的。”似乎语意尚未尽,岸西突然插上来:“因为她不哭的!”她告诉记者:“这场哭戏挺重要的,因为之前经纪人告诉我,汤唯从来不哭的,经纪人从没见过她哭。所以我一直担心她到时候哭不出来。没想到她是自己哭的,都没用眼药水。你们能看出来,真哭的话脸会变丑,不丑的话,那是假哭。”听完此言,汤唯做娇嗔状:“我下次哭一个好看的让你看看。”

[责任编辑:小侠]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息