腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”西宁赛区启动 打造选秀新都西宁

2010年04月02日15:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

4月2日,由青海卫视、湖南经视与天娱传媒联合打造的大型歌唱才艺选秀活动“2010九阳绿色中国花儿朵朵”西宁唱区正式启动。作为青海卫视的主场,西宁首次承办全国性娱乐选秀活动,也是西北地区唯一一个唱区。从4月2日开始报名起,在20天时间内,西宁将决出20强选手。导演组表示,西宁是选秀市场未经开发的一块处女地,期待可以在“花儿”的故乡找到真正的原生态天籁之音。

“2010九阳绿色中国花儿朵朵”登陆西宁 20天内决出20强

作为湖南卫视“快乐女声”升级版,“2010九阳绿色中国花儿朵朵”已经于3月26日率先开启长沙和杭州唱区,西宁唱区也于今日(4月2日)正式启动报名。报名地点定在西宁市昆仑路6号青海电视台文体中心,报名时间从2日持续至9日。紧接着,4月10日和11日将进行预选赛,由专家评审团评选出西宁唱区100强,至4月19日和20日两天两场“50进10”的晋级赛后,最终诞生西宁唱区20强人选名单。

随之陆续开启的成都、广州、沈阳等地面唱区,以及腾讯网、金鹰网、电台联盟、3G手机四大特色唱区也将合力联动,最终决出全国132强。西宁20强选手将代表西宁唱区于5月中旬赶赴长沙,加入到全国132强的大家庭中。

打造选秀新都西宁 期待特色原生态天籁

“2010九阳绿色中国花儿朵朵”名称直接取自流传在甘肃、青海、宁夏广大西北地区的民歌“花儿”,这也寓意着民俗风、原生态等更多的音乐元素将成为今年更受青睐的重点。

在报名启动前,不少当地文艺界的小红人相继浮出水面,这其中不乏曾出演过电影女一号的藏族美女,也有唱作俱佳的海归派,既有在酒吧打拼十年的成熟歌手,亦有养在深闺人未识的原生态天籁。在八天的报名期,这些特色选手和民间高手将会一一粉墨登场。作为“花儿”的故乡,导演组对西宁唱区也寄予了厚望,“西北地区选手资源丰富多彩,我们有意将西宁打造成选秀新都,也期待下一个小韩红、小萨顶顶可以出现在这里,并在后面的赛程中走得更远。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息