腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 阿穆隆肇事逃逸 > 正文

阿穆隆卖房借款80万换庭外和解 刑责难免或减轻

2010年04月02日14:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

阿穆隆卖房借款80万换庭外和解 刑责难免或减轻

阿穆隆加盟种子记者会在北京举行。

“阿穆隆杭州肇事案”已过去近一月,受害人李荣珍被正式宣布死亡的那一刻起,很多人就开始关注阿穆隆方面的赔偿问题。昨日,李荣珍丈夫王成记透露,双方已达成庭外和解,目前已拿到阿穆隆家人送来的80万元赔偿金。

卖房加借款

父亲为救儿付清80万

3月25日,李荣珍离世后,其夫王成记向阿穆隆家提出70万元民事赔偿。为使受害方不追究阿穆隆的民事责任,阿穆隆的父亲变卖在内蒙古的唯一房产,并向亲戚借款,终于筹到70万元。昨日下午,记者致电王成记,“前些天他们已把钱付给我了。”至于具体数目,王成记表示并非70万,是80万。“之前商量下来确实是70万,但未考虑殡仪馆方面的费用。我们昨天就殡仪馆的费用又和阿穆隆的妹妹达成协议,赔偿70万,殡仪馆费用10万,加起来80万,现在80万已到手上。”

被动和解

王成记:原谅他很难

受害方不追究民事责任,真能在量刑上对阿穆隆有利?据悉,虽然双方协商的结果是受害方不追究肇事方民事责任,但并不能免去有关部门追究肇事者刑事责任方面的权利,只是量刑可能低很多。王成记表示,虽然自己没有追究民事责任,但从内心来说很难原谅阿穆隆。当记者追问他是否原谅阿穆隆时,王成记停顿几秒钟:“很难说……毕竟荣珍已经走了,要他怎么做都不可能挽回她的性命,我只能被动接受。”

记者 王平平 实习生 陈兴旺(成都晚报)

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息