腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

艾美金球获奖美剧《以法之名》收视率过低被砍

2010年04月05日02:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

艾美金球获奖美剧《以法之名》收视率过低被砍

《以法之名》成为“叫好不叫座”的典型

腾讯娱乐讯 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,从2007年开播以来不断收获艾美奖金球奖多项重要提名,并屡次斩获最佳女主角奖的有线台剧集《以法之名》(Damages,又译《裂痕》)因为收视率过低,被东家FX电视台正式宣布放弃,现有的第三季播出结束后将不再会有新集出现。

由格伦-克洛斯(Glenn Close)主演的《以法之名》是一部有些阴暗晦涩的律政剧,在2008-2010年的艾美奖和金球奖上多次获得最佳剧集、选角、编剧、导演和男配以及女主角的提名,并让格伦-克洛斯在2008-2010年霸占了几乎每一次艾美和金球的最佳女演员奖。但遗憾的是,再辉煌的口碑也难以战胜一个非常现实的问题:低到电视台难以接受的收视率。根据收视调查显示,《以法之名》第三季的平均观众数跌倒了尴尬的100万以下,而且在最关键的18-49岁核心观众群中的收拾率仅有0.2%,这对于有线台来说也是无法接受的成绩。因此,即使是《以法之名》为FX电视台带来了许多光环,但无奈口碑不能当饭吃,最终FX只能选择忍痛割爱。

有业内人士认为可能会有别的有线电视台愿意接手这部剧,之前的先例就是同样口碑上佳但收视萎靡的体育剧《胜利之光》(Friday Night Lights)就被某卫星转播电视公司收留,不过也有人认为《胜利之光》在最低迷时期的收视率也有近350万的观众群,《以法之名》目前的收拾率恐怕不会有任何一个电视台会愿意接手。本剧也是近期继《24小时》《丑女贝蒂》等剧集因收视不佳被砍后,又一部被砍掉的大牌美剧。(Wormy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息