腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

优酷签下韩国SBS全部经典剧

2010年04月06日04:07东方早报
字号:T|T

  东方早报记者 李云灵

  日前,视频网站优酷与韩国三大电视台之一的SBS电视台达成战略合作,签约其已经制作的全部韩剧,并签下SBS电视台未来三年所制作的全部新剧和每年1500小时的经典剧,电视剧总量达到200部共计6000余集。

  据悉,优酷此次合作耗资数千万元,意在抢占内地的韩剧市场。自2005年《大长今》在中国热播后,韩剧开始受到关注。据该网站工作人员介绍,目前韩剧的播放量已经超过了港台剧,仅次于受众群体最多的大陆电视剧,观看韩剧和大陆剧的观众占一家视频网站全站的70%。在优酷目前庞大的韩剧片库基础上,签下SBS电视台的韩剧资源让其拥有目前行业规模最大的韩剧片库。据悉,《天使的诱惑》《不要犹豫》《101次求婚》等数百部热播韩剧将在优酷全面开播,满足中国“韩流”观众的各种收看喜好。同时,为配合SBS新剧在中国的宣传计划,其明星艺人也将陆续做客优酷,与网友互动交流。

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息