腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

姚晨《空姐》高调收官 助央视吸金8000万元

2010年04月06日06:46东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

姚晨《空姐》高调收官 助央视吸金8000万元

《与空姐在一起的日子》由姚晨(右)与老公凌潇肃主演

姚晨被爆曾遭华谊“退货”

姚晨主演的新剧《与空姐在一起的日子》近日高调收官,该剧贴片广告帮助央视赚进创纪录的8000万元。尽管如今是华谊兄弟力捧的“喜剧一姐”,但有知情人告诉记者,姚晨曾遭华谊“退货”。

姚晨与老公凌潇肃主演的新剧《与空姐在一起的日子》在央视和土豆网高调收官。这是姚晨加盟新东家后面向观众的第一部作品,她自己和经纪公司华谊对《空姐》都非常关注。昨天记者获悉,该剧播出期间,其贴片广告让央视赚进8000万元。姚晨的走红,还带旺新东家华谊兄弟的股票近期暴涨11元。不过,知情人士告诉记者,几年前姚晨曾遭遇华谊“退货”。

姚晨一直是公认的“票房福星”。此次的新剧《空姐》自开播以来争议不断,很多观众觉得姚晨不适合演《空姐》,但这些丝毫不妨碍这部电视剧帮助央视成功吸金。该剧片前片后的贴片广告不仅早早售空,更创下了8000万元的贴片广告销售纪录。作为一部青春偶像剧,如此好的广告销售成绩在央视广告销售历史中并不多见。该剧不仅电视平台播出火爆,在土豆网的官方点击率也直逼先前的热播剧《神话》(电影版 电视版),超出了同步播出的其他港台偶像剧的点击率。凭借超强的收视号召力,姚晨再次力证自己“收视保障”的称号。此外,《空姐》热播也带旺华谊股票,华谊兄弟这段时间表现抢眼,在一片低迷股市中依旧暴涨11元。可见姚晨不但旺夫,还旺公司。

据了解,这次华谊让姚晨加盟,开出了非常吸引人的条件。昨天记者获悉,姚晨加盟华谊后,每年华谊除了会为姚晨度身定做两部电视剧以外,还会为其安排出演两部电影,满足她进军大银幕的愿望。据知情人士告诉记者,姚晨现在进华谊是相当风光,但是姚晨和华谊早在2007年就曾有过接洽,当时主演完《武林外传》一夜爆红的姚晨曾向华谊兄弟公司示好,希望能够加盟到华谊旗下发展。但当时华谊认为姚晨戏路相对局限,因此以她并不适合华谊的明星路子为由拒绝了她。直到去年《潜伏》中的“翠平”一角征服了内地观众,也彻底征服了华谊的众高管们,为其成功加盟华谊打下基础。而在去年一年里,姚晨横扫各大颁奖礼“最佳”称号,因此在今年与老东家的经济约到期后,她成了众多经纪公司的争抢对象。华谊终凭其良好的发展平台以及全方位的未来打造赢得了这位内地第一喜剧女星的经纪约。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息