腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“三国台”真没出息 卫视真的无路可走了吗?

2010年04月06日09:30齐鲁晚报赵晓峰我要评论(0)
字号:T|T

“三国台”真没出息 卫视真的无路可走了吗?

安徽卫视5月更名“三国台”

“三国台”真没出息 卫视真的无路可走了吗?

新版《三国》中的貂蝉

传说中的高希希新版《三国》马上就要播出了,为了配合播出,安徽卫视想出了“三国台”这个“牛”办法!俺连姓名都随了《三国》了!在宣传上就先拔头筹,让全国观众都知道了安徽卫视。

改名换姓并不是什么光彩的事情,大丈夫讲究行不更名坐不改姓,更何况堂堂一家省级卫视,拿自家名号炒作,实在有点没出息!没见过哪家真正的大牌媒体会为了一部电视剧或者一个栏目动辄更改多年创下的品牌,其实不管你叫张三、李四还是王二麻子,都是一方名号但求堂堂正正,说改就改成何体统!个人都如此更何况一家媒体,动辄改名,体面何在?尊严何在?今天你可以叫“三国台”,明天是不是就叫“红楼台”?后天是不是叫“水浒台”?

不过,把改名的问题都诿过于安徽卫视也是不近情理,好好的名号谁吃饱了撑的随便改?说到底还不是让竞争激烈的电视剧播出环境给逼的!如今中国的电视剧市场也是三足鼎立,央视执牛耳,中国第一媒体,全国最优秀、精良的电视剧都想在央视这个最牛的平台播出,所以央视给的钱不多但还要独播,你别说不合理,就这样想上央视还基本难于上青天;湖南卫视剑走偏锋,虽然撼动央视不可能,但也已和其他卫视拉开距离,于是玩起了自制剧,也是独门独户不和别家掺和;最惨的是其他卫视,大家水平实力接近,面对被央视挑剩的电视剧资源,可以选择的优秀剧目本就不多,而几十家一起抢,于是好剧成了香饽饽,广电总局出台了一部戏最多只能四家卫视播出的规定,虽然避免了全中国二三十家卫视同时播《潜伏》《蜗居》这样的尴尬,但毕竟还是绝大多数好剧要面临同时在四家卫视播出的残酷局面,如何让观众不看其他三家而忠于自己,这就成了大多数卫视头疼的问题,于是乎面对同样一锅菜,只得挖空心思换炒法,这就有了《团长》的抢播和如今的改名,也只能让人无奈地感叹“天无绝人之路”啊!

但其他卫视真的无路可走了吗?记得几年前一位牛人出任某卫视台长时曾放出豪言,“我一年拿出3个亿买断全国的优秀剧目独播,三年我的收视率就可以抗衡央视,5年之内就可以打造中国的又一个百亿级媒体平台。”话犹在耳,但豪气似乎已经无存,时下媒体竞争不亚于当年三国逐鹿,作为观众,我们希望能出几位真敢叫板规则的枭雄,闹出点有水平的大手笔,不要整天玩些改名换姓的小手段,太上不得桌面啦!

你如何看待安徽卫视五月将变身“三国台”?

0
营销运作
0
哗众取宠
0
不关我事

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息