腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”——假面舞会式自白

2010年04月06日10:03腾讯娱乐胖社社我要评论(0)
字号:T|T

91年出生的张舒云

花儿朵朵》选手

春来花好,且看今朝。最近突击看了“九阳花儿朵朵”的海选,只觉得韶华只为少年留。在各路惊艳混搭雷人的选秀活动中,我最爱的就是海选阶段囧况百出的奇景。当下电视节目早已不需要托儿来帮衬,这个时代早就属于敢想敢干的人们,而那些旁人口中的疯子,相比人们在嫉恨讽刺嘲笑的同时,心里也是不无向往的吧。

按照镜子定律的说法,我们痛恨的人身上一定有自己的痕迹。缺点这种东西,如果自己是苗头对方是大成的话,真会被反射出来的哈哈镜像弄到崩溃的。很多时候,人一定不承认对方的不堪于己相同。我不同意“选秀者不务正业说”,参加选秀人中年轻者众,待到日后成长了浑浊了,也一定放弃能张狂、敏感脆弱和恍若隔日的今日种种,沉着生活。当时年少春衫薄,倘若我说我觉得向往,并不仅是因为年轻的热忱和美好,还缘于曾被刻板成见的青春如今被打破涅槃。

现在的选秀节目更多是在延续他们的传统:激情,自由和疯狂,以此来赢得观众的目光。而观众也以选秀节目为乐,毕竟在这个时代,能够看到快乐的东西,已经是喜事。“花儿朵朵”诞生了手机唱区,即以手机录制视频的方式报名,算是创举。改编下余光中的《船票》,现在,手机像一张船票,花儿在这头,舞台在那头。有了手机的“花儿朵朵”,真是不凡。

据说“花儿”今日的趣闻是三位评委偷打瞌睡,因为长沙报名火爆导致评委极度疲劳,连日与雷人选手正面PK绝对是体力活,当然,参加的人多了,不仅能带来优质歌手,更多的是才艺平庸的路人甲乙丙丁。谈到梦想,纳博科夫说:“在未来的无云的世界,建筑之间有柔软的管道相连。”参加者众,对于最近乏味的中国电视产业来说,这是个好兆头。当然,每一个让人疯狂的电视节目背后都有看它想吐的观众……这,也是真理。不过彼时,一档成功的电视节目一定与任何成功人士一样,完全不CARE任何流言蜚语。

长沙唱区今日并未诞生PASS卡,选手水准中庸,伍洲彤沈黎晖等人标准严格,所以,革命尚未成功,同志仍需努力,姑娘们加油了。 来日必以富贵相见,来日必定风生水起。

在选秀这样的假面舞会,每一个人都在演戏,娱乐圈也好,人生也好,尽都如此。可以想象一个场景:在“花儿朵朵”决赛的晚上,冠军眼含热泪拥抱一起争斗的姐妹,大家抱头痛哭并且感谢所有的工作人员和观众,即使有落败选手银牙咬断粉拳狠攥,也依然能被这狂热的氛围纳入其中,让人们忘记偶像们的徒有虚名,迎着朝阳走进未来。文:胖社社

如果你是女生,你会来报名参加《花儿朵朵》比赛吗?

0
我一定会
0
我才不会
0
需要考虑

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息