腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黄晓明穿“牛仔服”演《叶问2》 4月29日上映

2010年04月06日10:08新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

黄晓明穿“牛仔服”演《叶问2》 4月29日上映

《叶问2》剧照

新快报讯 (记者 刘嫣)由《叶问》原班人马打造的《叶问2》将于4月29日正式上映。而这次在片中饰演“叶问”大徒弟“黄梁”的黄晓明,在最新的造型照中身穿“牛仔服”,显得特别另类。决定要一改以往书生形象的黄晓明,这次在片中将有大量打斗戏,特别是一场与甄子丹合力战百人的场面,让他本人非常难忘。

造型

牛仔服工装帽显另类

《叶问2》中背景已经是上世纪五十年代的香港,当时武馆林立,分派众多,所有的演员都穿着几乎是清一色的长衫练功夫。不过黄晓明初见叶问时的一身牛仔服和工装帽,还搭配超大款的牛皮包,显得非常现代,在民国戏里非常另类。

据了解,黄晓明饰演的叶问大弟子“黄梁”,原型是著名的讲手王“黄淳梁”,也是李小龙的授业师兄。这场戏说的是黄梁在学习东洋拳后见到叶问收徒的海报,于是以一场讲手切磋与叶问不打不相识,最后诚心归入其门下。

黄晓明表示自己从小就喜欢看武侠小说,拍摄功夫片一直是自己的一个梦想。面对剧组里甄子丹、洪金宝这样的高手,毫无武功底子的黄晓明不得不提前一个月跟随咏春拳老师学习,每天对着木人桩苦练。

场面

最难忘联手甄子丹打百人

这次在《叶问2》中,黄晓明与甄子丹讲手切磋也是整部电影的开场打斗。面对有着几十年功夫底子的甄子丹,黄晓明表示自己压力很大。甄子丹之前在接受采访的时候表示,黄晓明没有武术根基,很多动作做起来会比较困难,而这场对打戏一开始的时候武术指导洪金宝一直没有抓到他想要的感觉,所以让两人不得不一次又一次打下去。最后黄晓明已经双臂红肿,满脸苍白。“其实我觉得他打得已经很不错了,很有潜力。”得到子丹大哥的赞赏,让晓明感觉十分欣慰。

而说到令自己记忆最深刻的一场打戏,晓明则表示是与甄子丹师徒两人携手与近百人群殴的打戏:不断涌来的对手一次次将师徒两人围住,两人配合默契最终化险为夷。据悉,这场戏是全片唯一一场群殴戏,时长达十余分钟,是咏春拳在片中首次全方位展示。

刘嫣(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息