腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大女当嫁》PK《媳妇》 话题性电视剧引共鸣

2010年04月06日10:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《大女当嫁》PK《媳妇》 话题性电视剧引共鸣

《大女当嫁》热播

《大女当嫁》PK《媳妇》 话题性电视剧引共鸣

《大女当嫁》引发观众讨论。

《大女当嫁》PK《媳妇》 话题性电视剧引共鸣

话题性电视剧成收视热点。

小宋佳领衔主演的《大女当嫁》正在央视八套开播没几天,就以独特的视角和“剩女”这个社会热点吸引了众多观众,与同期在各大卫视播出的《媳妇的美好时代》相比,人们的关注点也迅速从婆媳关系转到了剩女难嫁的问题上,很多人从大雁及其家人身上看到了自己的影子。

《大女当嫁》描写了现代都市中的“白领剩女”们在寻找自己另一半时的苦恼与困惑,小宋佳扮演的美丽善良的大学老师姜大雁33岁了,弟弟妹妹都已经结婚,她却还没有把自己嫁出去,这可急坏了她的爸爸妈妈和80岁高龄的老奶奶,一家人热心地帮她张罗相亲,大雁为了不辜负全家人的希望,也只好开始了走马灯似的相亲,然而却先后遭遇了凤凰男、利益男等典型剩男。

尽管“凤凰男”周杰从学识、相貌等各方面的条件都相当好,但交往之后,大雁却发现他是一个很自私且非常大男子的人,因此就算家人再唠叨,大雁都坚决不要这个没有感情的婚姻。大雁的这一做法引起了电视机前很多“剩女”的共鸣,网友丫丫说:“我要是大雁我也坚决不会选择彭坦,光是那苛刻的婆婆,我就伺候不起,更何况他们只是为了结婚而结婚,婚后肯定不会幸福!”而网友“齐天大剩说愁”说:“怎么听着大雁她妈和他说的话那么耳熟啊,想想,不就是妈妈和我说的吗??我很想对妈妈说声对不起,让她操了一辈子的心。”

如今剩女已成为现在社会的很普遍的一种现象,就像现实中的宋佳其实也算得上是个剩女,但她们被剩下往往是对于爱的追求,期望找到真爱,而不想把婚姻当作业一样,早早地交了完差。剧中姜大雁的做法得到了众多观众的支持,而这也是《大女当嫁》想要表达的主题:无论什么时候追求真爱都不奢侈!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息