腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大女当嫁》央视热播 小宋佳单挑六大型男

2010年04月06日10:16晚报轩召强我要评论(0)
字号:T|T

《大女当嫁》央视热播 小宋佳单挑六大型男

《大女当嫁》主演:小宋佳

□晚报记者 轩召强 报道

聚焦当代都市大龄剩女的电视剧《大女当嫁》接档热播的《和空姐一起的日子》,于日前登陆央视八套晚间黄金档。剧中,当红女星小宋佳一人单挑郭涛刘德凯、周杰、于小伟等六大型男,上演了一出轻松搞笑、极具生活气息的女版《非诚勿扰》

《大女当嫁》由南京广播电视台、广东华夏电视传播有限公司等出品,将镜头对准“剩女”这一社会热点,讲述了一个大龄剩女寻觅真爱的故事:美丽的大学老师姜大雁,弟弟妹妹都已成家,自己34岁还是孑然一身,成了全家人最大的心病,于是奶奶、父母、弟弟和妹妹们一起为大雁寻找对象。为了不辜负家人的一片苦心,大雁开始走马灯似地相亲……

当红女星小宋佳,此次虽然扮演“剩女”大雁,但她却表示,其实“剩女”不是“剩”,而应该是“盛女”,是纯洁和成熟的结合,是盛开的玫瑰。小宋佳说她特别不喜欢“剩女”这个词,会让女生产生负面的心理暗示,“就像我演的大学女教师,为什么说她在感情上被剩下了?是因为她是一个在感情上不愿将就的人,她一定要找到自己的真爱。 ”

《大女当嫁》看似写的是女性话题,实则也涵盖了对当今社会男性择偶标准的一种反思。剧中出现了“凤凰男”、“利益男”、“务实男”等男人,演员阵容也相当强大——郭涛扮演以婚姻为手段达到出国目的的“利益男”方泉,周杰扮演对婚姻持纯理性的合同观念的“凤凰男”彭坦,张浩天扮演只想恋爱不想结婚的“风流男”张耀阳,储栓忠扮演老实本分的出租车司机大志,于小伟扮演成熟稳重、说一不二的退伍军人,更有老戏骨刘德凯扮演比小宋佳大20岁、把爱已经全部给了自己女儿的老男人苏如是。

(晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息