腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

评《美丽密令》:感受简单的美好

2010年04月06日10:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

评《美丽密令》:感受简单的美好

《美丽密令》海报

很多大人也爱看卡通片,因为有时候越简单的东西越能够打动人。看王晶的《美丽密令》也有类似的效果,没有内心戏,没有亦正亦邪,没有环环相扣的伏线,有的只是性格简单的人物,看了开头就猜中结尾的情节,以及让人哈哈大笑的功效。

电影选定在愚人节上映,找来吴君如蔡卓妍谢娜三位搞笑高手,摆明是一部应景的女人戏。吴君如是干练的女警,代表了上一代的白领女性,事业有成却成了败犬女王,工作中果断大气,只有在爱的人面前才会展现出小女人的一面,(当然,在戏剧片里是以夸张、总是弄巧成拙的方式呈现);蔡卓妍则是80后草莓族的代表,年轻、有抱负却迷糊,知道自己再努力也无法拼过过于辉煌的上一代,于是乐于做个低B仔;谢娜是每部喜剧片里都会出现的抢眼丑角(当然,电影里她的造型一点也不丑),插科打诨丑态百出,一直出狠招却一直失败。

加上陆毅扮演的英俊警察上司,樊少皇的憨厚飞虎队员,陈伟霆的超级大明星,每一个角色都是一根筋到底,没有性格突变,相当干脆。这就是再典型不过的一部爆米花电影,完全不需要动脑子,当你累了一天,和身边的朋友一起笑个90分钟,然后觉得心情不那么糟了。

在这样的电影里,你不用郁闷现实社会的不满,永远是善有善报恶有恶报。故事的起因便是黑社会混混林雪为了满足女儿从小的梦想,以做污点证人为代价,要警方保护自己得女儿参加选美,由此引发了一系列笑料。打出父爱温情牌,与王晶以往的电影显然有所区别。再说故事的结尾,新扎师妹阿SA毅然决然的拒绝了大明星陈伟霆的示爱(虽然过程中两人该亲的该抱的一点也没落下),选择与平凡的樊少皇牵手到老,美女选择了小人物,又一部立志草根成功记。

相信很多人都有和我一样的经历,小时候老是不屑这些商业片,看到大团圆结局就皱眉,越艺术越闷看得越入迷。等到长大了,体会到世事百态,才开始懂得欣赏这些商业片的美好,电影其实只是一个有很强功能性的商品,让你放松或者圆梦,所以渐渐懂得欣赏王晶,觉得《美丽密令》很值回票价。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息