腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张国立加盟《建党大业》 今年8月开机明年上映

2010年04月06日10:24京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

作为《建国大业》的姐妹篇,《建党大业》从去年就被媒体炒得沸沸扬扬。昨天中影公司向记者透露,《建党大业》已经完成第二稿剧本,影片将在今年8月开机,明年七一前完成。目前张国立、刘劲等明星已经确定加盟。

中影集团负责人说,韩三平黄建新3月抵达长沙选场景,走访了橘子洲头、岳麓书院、爱晚亭以及湖南第一师范等地搜集资料。《建党大业》的剧本目前已经基本创作完成,该片讲述的是1917年十月革命到1921年中国共产党成立这一段时间内的历史故事与风云人物。毛泽东青年时期的故事将成为一条主线。

蒋介石、宋庆龄、宋美龄等历史人物也将在《建党大业》中出现,电影还将在法国和俄罗斯等境外地区实地取景拍摄。

韩三平透露,影片预计8月开机,12月杀青,在明年七一前亮相。“《建党大业》是一部拍给年轻人看的电影,更是表现年轻人的一部电影。电影将处处充满青年人的特点,探索、义愤、不怕牺牲,《建党大业》肯定比《建国大业》更好看,2011年是建党90周年,也有献礼的意义。”韩三平说,目前已经邀请到张国立和刘劲加盟,“他们是老班底,肯定跑不掉的,其他的演员还要看剧本定稿后的具体情况,总之明星不会少,制作会更好看。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息